有问必答网妇产科 → 卵巢(右)粘液浆液性交界性乳头状囊腺瘤

卵巢(右)粘液浆液性交界性乳头状囊腺瘤

女 | 35岁 来自河南 2013-04-09 15:49:06 3人回复

健康咨询描述: 卵巢(右)粘液浆液性交界性乳头状囊腺瘤,剔除手术,平时没什么感觉,是在体检时发现的

曾经的治疗情况和效果: 剔除手术

想得到怎样的帮助:问一问这是不是癌证

我也要咨询

发布人: ask384224802f 投诉

医生回复区

黄健
黄健 黑龙江省第二医院   主治医师 擅长: 小针刀,穴位埋线,火针,针灸推拿、脾胃不调,中医儿 免费提问 帮助网友:9473称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-09 16:35:42 我要投诉

      病情分析:
      您好:您的情况不属于癌症,但介于良性及恶性之间,较易发展为癌症,您的情况已经手术治疗,所以您不必过于担心。
      指导意见:
      建议您定期复查超声,以观察有无复发等情况,期间注意休息,调节情绪,避免压力过度、情绪波动等。

张安莉
张安莉 安徽省立医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,甲状腺癌,脑胶质瘤诊断。 免费提问 帮助网友:29610称赞:1148
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-08 10:55:47

      指导意见:
      你好,根据你的描述,(右)粘液浆液性交界性乳头状囊腺瘤,这个属于交界性肿瘤,还没有到达卵巢癌的程度,一般手术切除后随诊,有复发的可能。

楚玉娟
楚玉娟 古交矿区总医院   副主任护师 擅长: 妇产科基础知识,产前教育,孕期保健,孕期常见病及合 免费提问 帮助网友:7197称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-08 10:57:11 我要投诉

      你好,根据你的描述,卵巢交界性肿瘤存在淋巴结转移,淋巴结转移的受累淋巴结多属盆腔、主动脉旁淋巴结。不论肿瘤是否伴发种植,其受累淋巴结的病变类似,经6.5年(中位数)随访,存活率达98%,你已做了剔除手术,建议做好复查,不要担心,祝你健康!
      以上是对“卵巢(右)粘液浆液性交界性乳头状囊腺瘤”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

利妥昔单抗注射液

利妥昔单抗

参考价格:8800

查看说明书

卡莫司汀注射液

卡莫司汀注

参考价格:138.26

查看说明书

卡莫司汀注射液

卡莫司汀注

参考价格:122

查看说明书

用药指导/吃什么药好

六甲蜜胺片

六甲蜜胺片

本品用于卵巢癌,SCLC,恶性淋巴瘤,子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉