有问必答网五官科耳鼻喉科 → 肺有阴影,肿瘤几率有多高

肺有阴影,肿瘤几率有多高

男 | 43岁 悬赏5个健康币 来自浙江 2013-04-11 12:34:18 6人回复

健康咨询描述: 几日前半夜上厕所,嗓子难受,猛清了几下,头口痰粉红色,第二口血丝,第三口全血,第四就淡了,以后无血色.白天不论怎么吐都没血.次日晚情况同.于是医院就诊.喉镜做了,有咽炎.CT显示右肺中叶小片高密度影,边界欠清.
"炎症可能,肿瘤不排除"的评语

曾经的治疗情况和效果: 住院治疗,每日两次"来立信",化痰和止血挂针.整套检查,Fer有726.41(查出脂肪肝),支气管镜正常,病理正常.其余都正常.就是增强CT仍是"右肺中叶小片高密度影,边界欠清".放射医生又给了个"炎症可能,肿瘤不排除"的评语.

想得到怎样的帮助:肿瘤几率有多高

我也要咨询

发布人: ask38473942e9 投诉

医生回复区

李长山
李长山 李长山诊所   主治医师 擅长: 乙型肝炎,尖锐湿疣,心律失常,房性早搏,艾滋病,生 免费提问 帮助网友:25962称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 13:19:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,这样的情况首先还是要考虑是炎症。因为气管镜正常,病理正常.肿瘤几率只能占30%。
      指导意见:
      建议坚强消炎治疗,用炎琥宁,阿奇霉素,氨曲南输液治疗。可以做结核菌素试验,排除结核

2013-04-11 13:25 ask38473942e9 追问

结核做了抗酸杆菌,好的.那个阴影很小,穿刺也做不来

2013-04-11 13:36医生回答:

是的。首先考虑炎症或者结核。结核菌素试验方法和打青霉素皮试差不多

赵海军
赵海军 石家庄市妇产医院   副主任医师 擅长: 晚期肿瘤综合治疗,乳腺疾病治疗 免费提问 帮助网友:10103称赞:593
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 21:05:53 我要投诉

      病情分析:
      考虑有肿瘤的可能,能达到50%
      指导意见:
      建议收集痰液,离心做DNA,查找倍体细胞,排除是否为肺癌

程霜
程霜 其他 免费提问 帮助网友:3932称赞:61
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 13:19:58 我要投诉

      病情分析:
      中年男性,咯粉红色血。
      指导意见:
      您好,根据您提供的情况目前您诊断肿瘤可能性不大,建议定期观察,保持好心情。
      以上是对“肺有阴影,肿瘤几率有多高”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁孟秋
梁孟秋 医师 擅长: 主要是于上呼吸道感染,肠胃炎,阴道炎等等常见的疾病 免费提问 帮助网友:139516称赞:1249
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 13:20:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况,这个有可能是肿瘤的,具体概率是很难确定的。
      指导意见:
      你好,根据上述分析,建议去医院做个肿瘤四项或者肺穿刺等等,以明确病因,进行针对性治疗。

2013-04-11 13:23 ask38473942e9 追问

很小一点,医生说穿刺都做不来

2013-04-11 13:26医生回答:

建议去医院做个肿瘤四项就磁共振检查,以明确病因,进行针对性治疗。

2013-04-11 13:30 ask38473942e9 追问

做了,就fer有726,但做了B超说我有脂肪肝

2013-04-11 13:33医生回答:

你好,根据你所描述的情况,有可能是肿瘤,脂肪肝一般是不会影响肺部检查的。

王俊霞
王俊霞 医师 擅长: 儿科和内科的常见病,对支气管炎,高血压,心脏病,都 免费提问 帮助网友:10860称赞:85
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 13:21:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况做了病理不是正常吗。
      指导意见:
      应该不是肿瘤的,建议你应该排除一下结核的可能。

2013-04-11 13:23 ask38473942e9 追问

抗酸杆菌做了两次,好的

姜雅倩
姜雅倩 辛集市第二医院   主治医师 擅长: 对新生儿黄疸、新生儿缺血缺氧性脑病、新生儿脐炎、支 免费提问 帮助网友:14062称赞:84
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-11 13:24:39

      病情分析:
      这位朋友,您好,根据您描述的情况,不能明确诊断是炎症还是肿瘤
      指导意见:
      您好,不知您每日两次"来立信",化痰和止血等治疗几天,复查的CT病灶较治疗前减小没有?如果病灶变小,提示炎症,如果资料1周左右病灶没有变化,建议行气管镜检查不适喉镜,喉镜检查不了肺部、气管等病变,做气管镜取病理标本做病理检查能确诊是炎症还是肿瘤

2013-04-11 13:27 ask38473942e9 追问

来立信用了4天,气管镜做了,痰液脱落什么样都做了,还有癌细胞测定都是好的(fer高些726,但B超我有脂肪肝了)别的项都好,就是增强CT还有阴影

2013-04-11 13:36医生回答:

如果气管镜和病理检查做了,不支持肿瘤的诊断,那么肿瘤可能性不大,用了4天消炎药时间有点短,建议继续抗炎治疗,一会走复查看病灶变化情况,如果仍没有滨化,需要排除结核

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

注射用丝裂霉素

注射用丝裂

参考价格:78

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

香菇多糖注射液

香菇多糖注

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉