有问必答网肿瘤科 → 直肠癌应做几次化疗为好,化疗后最好吃什么药巩固

直肠癌应做几次化疗为好,化疗后最好吃什么药巩固

保密 | 0个月 2005-05-25 13:48:57 2人回复

健康咨询描述: 大夫您好!
我30多岁,于年初发现得了直肠癌,并做外科手术切除了肿瘤(肿瘤大小为3X1,总共切去6厘米左右)。
术后分析结果为直肠癌晚期(Duce CII),11个淋巴结中有7个发现癌细胞(中分化腺癌)这7个淋巴节包括肠旁淋巴结、中间淋巴结和中央淋巴结。
我现在已做了4次化疗(Foxfor4 方案:叶酸、草酸铂、Fu-5),但近来感到身体虚弱,由于天气越来越炎热,饮食和睡眠都受影响,最近一次准备做第5次化疗前的血检,淋巴数偏高,白细胞偏低(3600),有时还伴有低烧。您们看我是否还应继续化疗???
如果化疗结束后,应服用哪些药物继续控制病情?现在市面上的抗癌药物多的不可胜数,价格昂贵,真伪难辨,恳请网上医生给予比较客观的指点。

我也要咨询

发布人: wangweiguzheng 投诉

医生回复区

孙伟
孙伟 六安市人民医院   主治医师 擅长: 皮肤癌,甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,乳腺癌,肝癌 免费提问 帮助网友:10678称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 08:04:08 我要投诉

      你好,你用的这个方案属于常用的一线方案,如果后面不能控制病情发展,出现病情进展,比如说肝脏等其他地方转移,可以考虑加用其他的伊利替康等。还有你说的这个白细胞稍微低一点,影响不是太大,可以用点升高白细胞的药物。边治疗边看,希望能有好的结果。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-05-25 15:05:53

      您好,您可以化疗的同时服用一下中药以减轻化疗的不良反应。以后的治疗,建议遵从医生的指导。

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉