有问必答网五官科口腔科 → 牙齿缺了个角可以补吗?

牙齿缺了个角可以补吗?

男 | 13岁 来自湖南 2013-04-21 12:12:17 3人回复

健康咨询描述: 缺了个角!不大!医生说补不稳!是这样的吗?医生说补了也补不稳

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:医生的帮助

我也要咨询

发布人: ask38547138dc 投诉

医生回复区

程秀清
程秀清 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 白内障,青光眼,结膜炎,角膜炎,虹膜睫状体炎,近视 免费提问 帮助网友:379
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-21 12:56:13 我要投诉

      病情分析:
      13岁孩子,牙齿缺了个角,比较小,这个部位是不好充填的,而且容易脱落。
      指导意见:
      建议暂不充填,如果缺损处摩擦粘膜或者舌部,可以先调磨一下,如果影响美观,可以到18岁以后做冠修复。祝你健康!

2013-04-21 13:06 ask38547138dc 追问

我就是想现在补

2013-04-21 13:19医生回答:

如果缺损很小的话,不建议去补,调磨一下也是可以的。

杨刘锴
杨刘锴 医师 擅长: 口腔方面的问题,包括牙齿的任何疼痛问题,牙齿的修复 免费提问 帮助网友:8474称赞:988
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-21 13:17:11 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述孩子的牙齿缺损一个角,这种单纯的修补肯定是不能保证长久的,但是孩子现在年龄太小根本不适合做牙套的修复,所以现在为了恢复美观的话只能是用树脂材料修补,一般增大粘结面积还是可以修补住的,只是修补好后不能用此牙啃东西,防止修补材料脱落。
      指导意见:
      建议你找专业的口腔医生先用树脂材料修补起来,如果出现脱落那就再进行修补,一般修补一次在80-200左右,价位的差别就是树脂材料的区分,最好的是纳米树脂一般在200左右。

姜树锋
姜树锋 医师 擅长: 前列腺炎症,前列腺增生,包皮龟头炎,包皮手术,阴茎 免费提问 帮助网友:31822称赞:4033
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-21 12:55:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况你可以给补充的,针对你说的这种情况,建议你早期到医院处理
      指导意见:
      针对你说的这种病情,建议你补牙后注意口腔卫生,那样是有利于你的病情 康复的
      以上是对“牙齿缺了个角可以补吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2013-04-21 13:04 ask38547138dc 追问

主要是影响美观,想补

补牙

( 专业名称:牙冠缺损修复 )

平均费用:2700 补牙主要针对的牙齿病变主要有两类,其一是蛀牙,学名龋齿;另一类是牙体锲形缺损和外伤所致的小范围牙体缺损,由于这两者治疗方法一样,本文中将统称...全部>> 手术项目: 蛀牙| 外伤补牙

相关药品

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶

参考价格:24

查看说明书

亚叶酸钙氯化钠注射液

亚叶酸钙氯

参考价格:1.5

查看说明书

痛安注射液

痛安注射液

参考价格:49

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿奇霉素片

阿奇霉素片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 ...[说明书]

参考价格:¥10

甲硝唑片

甲硝唑片

用于治疗肠道和肠外阿米巴病,还可以用于治疗阴道滴...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉