有问必答网五官科口腔科 → 孩子牙齿缺了一个角影响美观

孩子牙齿缺了一个角影响美观

男 | 13岁 来自湖南 2013-04-21 13:08:12 4人回复

健康咨询描述: 孩子现在13岁了,他的牙齿缺了一个角!他硬是要补起!

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:应该怎么办?

我也要咨询

发布人: ask38547138dc 投诉

医生回复区

李畅
李畅 中国医科大学附属第四医院   主治医师 擅长: 牙周炎,牙髓炎,牙龈炎,龋齿,鹅口疮 免费提问 帮助网友:12383
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-14 21:04:00 我要投诉

      你好,如果牙齿缺了一个角的话,首先看有没有坏到神经,如果没有坏到神经,还是建议充填的,不然时间长不只会使牙齿折断,也可能会使牙齿造成感染。

乔治皋
乔治皋 大同煤矿集团有限责任公司三医院   副主任医师 擅长: 胃炎、胃镜、胃溃疡、内分泌的糖尿病等。 免费提问 帮助网友:5922称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-14 21:04:06 我要投诉

      您好,根据您所描述的的情况,缺个角是可以补的,建议去医院口腔科检查下,如果没有牙髓的情况可以直接补,平时要注意口腔卫生。

王慧
王慧 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 五官科,眼科常见疾病,如眼睑病,泪道病,干眼症 , 免费提问 帮助网友:20076称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-14 21:23:21

      你好根据你的描述,或许是:牙齿残根?除了上述情况外,有没有龋齿?平时注意口腔卫生,用丁鹏乳膏刷牙,一天1一3次,饭后漱口,抽时间去医院口腔科就诊查看具体情况拍牙片后根据检查结果选择治疗方案
      以上是对“孩子牙齿缺了一个角影响美观”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨刘锴
杨刘锴 医师 擅长: 口腔方面的问题,包括牙齿的任何疼痛问题,牙齿的修复 免费提问 帮助网友:8474称赞:988
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-21 13:19:40 我要投诉

      病情分析:
      孩子现在13岁只能是先用树脂材料修补,因为不修补肯定会影响到正常的美观。一般修补好的话是可以使用几年的。
      指导意见:
      建议找专业的口腔医生操作,如果以后出现脱落那就再从新修补即可。如果反复的很容易出现脱落那也只能等到成年后考虑牙套的修复。

2013-04-21 13:30 ask38547138dc 追问

但是医生说面积小了!补不稳

2013-04-21 13:42医生回答:

这种牙齿切角的缺损修补肯定不能保证长久,但是孩子现在这种情况只能是先用树脂修补起来恢复美观问题。只要精确的处理还是可以用的,具体的时间没有办法肯定。如果脱落再从新修补即可,等成年后再修复。

2013-04-21 13:50 ask38547138dc 追问

能坚持多久呢?

2013-04-21 13:54医生回答:

修补好的话,孩子平时不要用此牙啃东西一般是可以使用好几年的。

2013-04-21 13:58 ask38547138dc 追问

我怕我打球的时候会被打掉

2013-04-21 14:53医生回答:

如果再碰掉那就只能再从新修补了。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉