有问必答网药品 → 布洛芬混悬液跟小儿金翘颗粒能不能一块吃

布洛芬混悬液跟小儿金翘颗粒能不能一块吃

男 | 8岁 来自山东 2013-05-10 17:42:14 5人回复

健康咨询描述: 今天发烧到39度,早上吃的布洛芬混悬液退了,中午又烧起来了

曾经的治疗情况和效果: 一直吃的布洛芬混悬液

想得到怎样的帮助:想问问小儿金翘颗粒能跟布洛芬混悬液一块吃吗

我也要咨询

发布人: ask39334510b6 投诉

医生回复区

石计朋
石计朋 新乡医学院第一附属医院   副主任医师 擅长: 支气管肺炎,川崎病,猩红热,败血症,肺炎,脑炎,黄 免费提问 帮助网友:20042称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-28 13:32:59 我要投诉

      您好,宝宝发烧,要查一下血常规,看看有没有细菌感染,有没有别的异常。这两个药,一个是需要,一个是中药,最好不要一块吃,间隔半个小时以上就可以了

刘雅琴
刘雅琴 长治市人民医院   副主任护师 擅长: 发热,咳嗽,支气管炎,肺炎,腹泻病,脑炎以及新生儿 免费提问 帮助网友:31197称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-28 13:35:14 我要投诉

      你好,体温超过38度5就可以吃退烧药的,间隔4到6小时吃一次,期间要给宝宝多喝点水,头部冷敷,温水擦擦身体,可以降低体温,给宝宝吃上小儿金翘颗粒,那是个清热解毒的中药

黄静
黄静 黄石市中医医院市传染病医院   副主任医师 擅长: 人轮状病毒感染性疾病,传染性单核细胞增多症,急性上 免费提问 帮助网友:2244称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-28 13:35:25 我要投诉

      布洛芬是退烧药,只能在38.5℃以上才能用,多喂水,同时配合物理降温,小儿豉翘颗粒是清热解毒的,一天三次,如果喂了布洛芬,间隔半小时再吃小儿豉翘颗粒。
      以上是对“布洛芬混悬液跟小儿金翘颗粒能不能一块吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张宝辉
张宝辉 安徽医科大学附属巢湖医院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,咳嗽,肠炎,肺炎,黄疸 免费提问 帮助网友:4516
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-28 13:36:24 我要投诉

      布洛芬混悬液是退热药,可以和清热解毒的小儿金翘颗粒一起,但如果可以,还是建议分开来吃,中成药味道有点苦,容易导致退热药也会吐出来。

王医生
王医生 其他 免费提问 帮助网友:17763称赞:179
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-10 17:52:55

      病情分析:
      根据你的描述考虑是可以一起服用的
      指导意见:
      你好,应该是可以一起服用的,不必担心,祝健康!

相关药品

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺

参考价格:10

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬混悬液

布洛芬混悬液

用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也用于缓...[说明书]

参考价格:¥7.3

小儿金翘颗粒

小儿金翘颗粒

疏风清热,解毒利咽,消肿止痛。本品由于风热袭肺所...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉