有问必答网妇产科计划生育 → 人流后这是不是月经?

人流后这是不是月经?

女 | 20岁 来自河南 2013-05-16 17:32:50 10人回复

健康咨询描述: 做完人流13天同房了。当时有血。肚子也不痛!大概有四个小时左右又开始出血!是不是月经啊?

曾经的治疗情况和效果: 做过无痛人流

想得到怎样的帮助:是不是月经

我也要咨询

发布人: ask3950827407 投诉

医生回复区

文兴梅
文兴梅 其他 免费提问 帮助网友:3006称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:15:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况考虑是由于房事引起的流血
      指导意见:
      一般情况下人流后一个月内是不能进行房事的,因为子宫还未恢复,建议你可以去医院做检查,因为这种情况可能会导致妇科疾病的

李生虎
李生虎 无锡市中医医院   主治医师 擅长: 动脉粥样硬化,骨关节炎,动脉瘤,肺气肿,脑梗塞,血 免费提问 帮助网友:37717称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:14:36 我要投诉

      病情分析:
      人流手术后避免一切对身体恢复不利的因素。
      指导意见:
      人流手术后一般阴道出血不超过7天,7天后复查看子宫恢复情况huo是否有残留,建议B超检查。

2013-05-16 19:04 ask3950827407 追问

是不是月经

2013-05-16 19:21医生回答:

不是月经。

吴岩
吴岩 其他 免费提问 帮助网友:1038称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:14:58 我要投诉

      病情分析:
      人流以及分娩之后都会有恶露流出。
      指导意见:
      按照你所说的情况,应该不是月经,是恶露。建议你注意休息,注意营养,注意生活规律。
      以上是对“人流后这是不是月经?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

程艳平
程艳平 新建县大塘中心卫生院   医师 擅长: 本人对妇科和产科的常见病和多发病有一定的诊疗经验 免费提问 帮助网友:19127称赞:430
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:15:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,不是月经,是子宫出血
      指导意见:
      建议注意休息。加强营养,预防感染,注意避孕

刘苏艳
刘苏艳 医师 免费提问 帮助网友:3976称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:15:18 我要投诉

      病情分析:
      这并不是真正的月经。
      指导意见:
      是你同房后引起的出血,一个月以内是不可以同房的

付恒霞
付恒霞 其他 免费提问 帮助网友:13293称赞:101
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:15:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,人流后是受伤的这不是月经的。
      指导意见:
      可能会在很短时间就不流血了,建议您还是去医院处理一下的。

2013-05-16 19:07 ask3950827407 追问

恩,现在就是又没有了!是不是吃点消炎药就可以了?

张娟
张娟 其他 免费提问 帮助网友:1202称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:15:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你i的描述应该不是月经。
      指导意见:
      人流完子宫是要隔段时间才能恢复的,建议做好营养补充。
      以上是对“人流后这是不是月经?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭紫微
郭紫微 河间市中医院   医师 免费提问 帮助网友:53941称赞:974
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:16:15 我要投诉

      病情分析:
      您好,您人流后过早同房可能导致炎症感染的,
      指导意见:
      建议:对于这种情况,有炎症的话及早治疗,以后还是尽量做好避孕措施为好。

吕玉梅
吕玉梅 东平县第一人民医院   主治医师 擅长: 巢囊肿,子宫肌瘤,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,盆腔 免费提问 帮助网友:29907称赞:595
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:16:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,人流后要禁止同房坐浴1月,过早的同房会因为子宫内膜还没有完全修复而导致感染或者异常出血。
      指导意见:
      建议你及时去医院做一下B超复查,并采取抗炎治疗,不会是月经,月经应该在距离流产时间1月左右来。

王英宾
王英宾 威县第二医院   医师 擅长: 冠心病 , 高血压 , 心律失常 , 房颤 , 阵 免费提问 帮助网友:33834称赞:57
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-16 18:16:43 我要投诉

      病情分析:
      朋友你好跟你所述的情况,考虑这不是月经。
      指导意见:
      一般人流后,再22天子宫才能恢复正常,才会来月经,所以说你所述的不是月经。而是出血。

相关药品

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:29.9

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:48

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:6.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉