有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 这样会得艾滋病么?

这样会得艾滋病么?

男 | 17岁 2013-05-20 22:24:17 5人回复

健康咨询描述: 滑旱冰时候鞋子是租的,许多人共用。在滑的过程中把脚腕磨破了流了几滴血。我很担心万一刚好前面有艾滋病患者也租过这双鞋而且在相同的地方也刚好划破流血,有没有传播的几率?

我也要咨询

发布人: ask3962636414 投诉

医生回复区

饶敏杰
饶敏杰 宜春市人民医院   主治医师 擅长: 手术治疗四肢常见骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,创面 免费提问 帮助网友:28950称赞:285
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-20 22:36:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病需要通过血液,性,母婴进行传播,需要有伤口接触新鲜的血液才有感染的几率
      指导意见:
      如果是没有接触到新鲜的血液,自己即使有伤口,一般来说也是不会感染艾滋病的,可以不用担心的

陈晗
陈晗 其他 擅长: 月经不调,子宫糜烂,阴道炎等妇科疾病 免费提问 帮助网友:21437称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-20 22:36:09 我要投诉

      病情分析:
      这个情况应该不会感染的
      指导意见:
      因为艾滋病毒在空气中很快就灭活了,所以即使有血液沾在上面,也是不可能传染的

付东
付东 医师 擅长: 呼吸内科,麻醉和常见的皮肤性疾病 免费提问 帮助网友:24613称赞:450
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-20 22:39:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,这样的情况的几率是非常低的。艾滋病病毒主要是通过性交和输血传播。
      指导意见:
      多喝水,易消化饮食,保持室内空气流通,你这种情况感染艾滋病的几率是非常低的,所以不需要担心。
      以上是对“这样会得艾滋病么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁晓兰
梁晓兰 涿鹿县医院   其他 免费提问 帮助网友:3380称赞:77
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-20 22:41:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播途径为性和血液,一般的日常接触是不会感染的。
      指导意见:
      那么你说的情况多是不会有的,一者艾滋病患者还是很少的,再者也不会有那么巧合,所以你不必想太多,祝你健康。

萌萌mmy
萌萌mmy 其他 擅长: 擅长妇科常见肿瘤疾病得治疗 免费提问 帮助网友:9913称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2013-05-20 22:42:09 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果按你说的话,多有的都刚刚发生的话,你是有可能感染艾滋的,但是也不是一定感染。
      指导意见:
      建议你不要太担心,你的周围没有那么多的艾滋患者,而且这一切同时发生的可能性非常小,几乎为零。希望我的回答对你有帮助!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

查艾滋病挂什么科 艾滋病能活多久 艾滋病会引起肺结核吗 艾滋病腋下淋巴结肿大特点
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥760

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥78

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉