有问必答网妇产科产科 → 双顶径1.2cm顶臀长2.4

双顶径1.2cm顶臀长2.4

女 | 23岁 来自山东 2013-06-17 17:14:57 1人回复

健康咨询描述: 受精后52天检查,卵黄囊0.46cm,双顶径1.2cm,顶臀长2.4cm,胎心搏动好。羊水适量,双附件区未见异常。

曾经的治疗情况和效果: 我是单角子宫,自然受孕,之前子宫检查大小是4.2*3.7*4.0cm。

想得到怎样的帮助:我想知道我这样的检查结果正常吗。胎儿大小怎么样。

我也要咨询

发布人: ask39255534a8 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:30624称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2013-06-17 17:53:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,双顶径1.2cm,顶臀长2.4cm,符合孕9-10周大小;与你受精后52天,即孕66天的时间是相符合的,说明宝宝的大小正常。胎心搏动好,说明胎儿存活。宝宝目前发育很好,不用担心。
      指导意见:
      是单角子宫,之前子宫检查大小是4.2*3.7*4.0cm,大小正常,应该可以怀孕顺利至足月并分娩。但是,孕期应该加强产检。另外,多吃新鲜蔬菜和水果;别忘记补充叶酸预防神经管畸形等。希望能帮到你!祝你和宝宝健康!

2013-06-19 14:51 ask39255534a8 追问

我看到网上好多单角子宫在怀孕后流产的案例。我应该怎么注意这样情况的发生呢。而且怀孕后,单角子宫最容易流产的时候又是什么时候呢

2013-06-19 16:25医生回答:

你好,单角子宫,流产的几率会明显增加。但到底什么时候会发生流产,是因子宫而异的,只能是具体情况具体分析。所以,建议:孕期禁止性生活,避免一切刺激,加强产检,必要时提前结束妊娠。

2013-06-20 09:27 ask39255534a8 追问

我现在如果流掉孩子,对我自己会有什么后果。如果流掉,是人流还是引产。要不要住院

2013-06-20 11:09医生回答:

你好,单角子宫的正常怀孕率、流产率、早产率都较正常子宫高很多,所以,如果没有迫不得已的原因,尽量不要终止妊娠,以免以后不能正常孕育时后悔莫及。如果做得话,应该是钳刮术;或者是先吃流产药,然后再清宫。由于是畸形子宫,应该住院处理。

2013-06-21 12:16 ask39255534a8 追问

我这样的单角子宫,子宫大小之前也有说过。如果孕3个月后,自然流产几率是不是就会降低。

2013-06-21 12:31医生回答:

你好,如果是正常的子宫,孕3个月后自然流产几率就会明显降低了。但你的情况不一样。还是多注意点好。

相关药品

注射用重组人绒促性素

注射用重组

参考价格:168

查看说明书

杜仲颗粒

杜仲颗粒

参考价格:13

查看说明书

维生素E软胶囊

维生素E软

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

1.用于预防未切除子宫且正在服用结合雌激素的绝经...[说明书]

参考价格:¥15

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥26.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉