有问必答网妇产科产科 → 用了盐酸甲氧氯普胺注射液对胎儿会有影响吗

用了盐酸甲氧氯普胺注射液对胎儿会有影响吗

女 | 27岁 2013-06-26 09:33:27 4人回复

健康咨询描述: 6月24号我因为胃不舒服晚上急诊去医院看了一下,医生开始是盐酸甲氧氯普胺注射液和法莫替丁片,当时在医院就打了一针盐酸甲氧氯普胺,法莫替丁没有吃我怕这个月怀孕,结果今天检查怀孕了。

想得到怎样的帮助:会不会影响到胎儿?

我也要咨询

发布人: ask40685336fa 投诉

医生回复区

韩梅
韩梅 滕州市中医医院   副主任医师 擅长: 不孕症,难产 免费提问 帮助网友:15165
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-18 19:59:49 我要投诉

      看了你提供的情况,以及提问,这种情况经常遇到,甲氧氯普胺在孕妇使用级别中属于B级,可以使用,在说明书中提到有潜在致畸作用,孕妇不宜应用。因此,是可以使用的,不能完全保险没问题。

薛颖
薛颖 哈尔滨市传染病院   副主任护师 擅长: 肺炎,上呼吸道感染,哮喘,胃炎,狂犬病,肝炎,艾滋 免费提问 帮助网友:18586称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-18 20:01:31 我要投诉

      你好,根据你的描述初步认为如果只是打了一针甲氧氯普胺通常影响不大,定期进行复查,怀孕初期一定要服用叶酸,防止神经管畸形。

刘士玲
刘士玲 朝阳市第二医院   护师 擅长: 擅长内科消化内科的常见病多发病的护理。 免费提问 帮助网友:9345称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2013-06-26 09:37:21 我要投诉

      这个药对胎儿是有害的,但有科学报道称,在一月内对胎儿影响很小,因为在分化的早期,受伤的细胞可有未受伤细胞分化代替。一般不会有什么事。
      以上是对“用了盐酸甲氧氯普胺注射液对胎儿会有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵春敏
赵春敏 哈尔滨道里区人民医院   副主任护师 擅长: 擅长颈椎病,小儿脑瘫,脑出血后遗症,滑膜炎,月经不 免费提问 帮助网友:13019
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-18 19:51:12 我要投诉

      你好,正常来说,这种情况影响并不会很大,因为打的针剂并不是很多,这种情况来说,当然也要做好定期的孕检和一些排查。这样才安全一些。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

法莫替丁片

法莫替丁片

用于缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥9.5

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉