有问必答网儿科小儿外科 → 四岁孩子被玩具枪打伤前额

四岁孩子被玩具枪打伤前额

男 | 4岁 来自四川 2013-08-02 09:15:02 3人回复

健康咨询描述: 昨天下午我儿子被玩具枪打伤前额,有一个黄豆大小的外伤,破皮,没怎么流血,肿了一团。孩子很勇敢没哭,到今天上午没不良反应。

曾经的治疗情况和效果: 自己用白酒消毒

想得到怎样的帮助:请问需不需要做ct和打破伤风(小时打过百白破)

我也要咨询

发布人: ask4188063093 投诉

医生回复区

赵路红
赵路红 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,尿道下裂,阑尾炎,肠套叠 免费提问 帮助网友:8308
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-02 10:25:02 我要投诉

      病情分析:
      您好,孩子四岁了,被玩具枪打伤了前额,有破皮的现象,要给孩子外用碘伏消毒处理一下的。
      指导意见:
      如果没有肿的现象,是不要紧的,以后一定要注意一些的,不用注射破伤风或者CT检查的。

2013-08-02 13:02 ask4188063093 追问

有一点肿,伤口有黄豆那么大,用酒精消了一下毒,还需做什么处理或吃什么药吗,需不需要吃消炎药

2013-08-02 13:36医生回答:

可以冷敷消肿处理的,不用吃药的。

耿爱霞
耿爱霞 邹平县中医院   主治医师 擅长: 擅长儿童呼吸道感染、过敏性哮喘、消化道疾病及新生儿 免费提问 帮助网友:5364称赞:346
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-02 18:20:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般土壤或者铁锈中破伤风杆菌比较多,玩具中比较少见的。
      指导意见:
      根据描述宝宝应该不需要ct检查,但破伤风疫苗是否要接种没有明确的界限,不过玩具中破伤风杆菌存在的几率比较小,如果您很不放心,建议去接种一下。

李长征
李长征 医师 擅长: 小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以及内 免费提问 帮助网友:116108称赞:1385
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-02 10:26:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况是不需要注射破伤风的,也不会感染破伤风,请不用担心。
      指导意见:
      一般比较细小、表浅的伤口是不会感染破伤风的,出现这种情况的话,可以及时使用碘伏进行伤口的消毒处理即可,一般伤口多会在1-2天之内结痂愈合。
      以上是对“四岁孩子被玩具枪打伤前额”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用青霉素钠

注射用青霉

参考价格:10.7

查看说明书

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免

参考价格:180

查看说明书

破伤风抗毒素

破伤风抗毒

参考价格:35.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥4.2

盐酸多西环素片

盐酸多西环素片

1.本品作为首选或选用药物可用于下列疾病: (...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉