有问必答网外科普外科 → 脚趾甲被撞翻了,出血不多,主要是会冒水

脚趾甲被撞翻了,出血不多,主要是会冒水

女 | 21岁 来自江苏 2013-08-17 16:33:31 2人回复

健康咨询描述: 脚趾甲被撞翻了,里面没有流太多的血,主要是会冒水,后来把脚趾甲剪掉了,在卫生所简单包扎了,现在不冒水了,但是还有一层黄纱布黏在上面

曾经的治疗情况和效果: 在卫生院包扎了一下

想得到怎样的帮助:我脚指甲上的黄纱布需要弄掉吗?还有我需要吃消炎药吗?大概多久能好啊?需要注意什么?

我也要咨询

发布人: ask42392596ca 投诉

医生回复区

李晓军
李晓军 朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 胆囊结石、胆囊炎、胆管结石、肝囊肿、肝血管瘤、肝癌 免费提问 帮助网友:72165称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-17 17:16:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,首先要保持伤口的干燥和清洁,以免切口用水打湿后,导致感染进一步的加重,每天要坚持去医院换药清除伤口内的坏死组织,还可以考虑使用头孢曲松及其他的抗生素抗炎治疗,
      指导意见:
      饮食方面多吃富含高蛋白(鸡肉、鸭肉、鱼肉等)、高热量、高维生素的食物为好,加强营养,增强机体的免疫力,促进伤口的愈合,注意休息,避免劳累,切忌熬夜,保持心情的平和,避免过度的紧张和焦虑,不良的情绪会影响伤口的血液供应,影响伤口的愈合,祝福你早日康复

李长征
李长征 医师 擅长: 小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以及内 免费提问 帮助网友:117152称赞:1385
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-17 17:18:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,这层黄色的纱布应该是油纱,主要的作用就是避免纱布被血液湿透,贴敷于伤口不易取下。
      指导意见:
      在进行换药时,可以将油纱取下,从新更换油纱,现在这种情况还是需要根据伤口的情况决定是否继续使用抗生素的,若伤口出血红肿、湿润等情况的话,还是需要继续使用抗生素的。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:130

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉