有问必答网儿科小儿内科 → 21个月宝宝身高体重偏低,生长缓慢

21个月宝宝身高体重偏低,生长缓慢

男 | 2岁 2013-08-18 23:08:08 2人回复

健康咨询描述: 宝宝出生时只有5斤,身高不到50厘米,现在21个月,身高80厘米,体重20斤,宝宝各个阶段的身高体重都偏低,平时吃饭不太主动,请问这种发育情况是否正常?是否有侏儒症的可能?需要注意什么?

我也要咨询

发布人: ask4243330630 投诉

医生回复区

王明慧
王明慧 哈尔滨市传染病院   主治医师 擅长: 小儿湿疹,小儿多动症,小儿感冒,小儿肠炎,小儿脑瘫 免费提问 帮助网友:25951
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-11 07:30:18 我要投诉

      您好,根据您提供的描述:每个年龄段生长发育指标都不尽相同,判断孩子是否得了矮小症,还要看近几年的发育情况,不能片面的诊断,要综合的看。平时注意营养均衡,膳食合理,有条件的可以食用有机蔬菜,少吃或者不吃零食,多参加体育锻炼。可以就近到医院拍个骨龄的片子,看看现在还有多大的生长空间,如果确定身材比较矮小,还可以打生长激素。

张艳茹
张艳茹 兰州市第四人民医院   主任护师 擅长: 擅长儿童腹泻,感冒 流感,妇科\产科疾病等。 免费提问 帮助网友:176807称赞:2213
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-18 23:28:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,孩子快二岁了,目前身高和体重不达标的现象,营养要全面的,检查微量元素吧,缺什么及时补充。
      指导意见:
      同时可以服用点健脾颗粒的,有的孩子长的晚一些的,再观察吧,食物要多样化的,不能挑食了。

疾病百科| 侏儒症

挂号科室:内分泌科

温馨提示:
日常生活中要注意营养合理,食物尽量做到多样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜。

凡身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30%以上,或成年人身高在120厘米以下者,称为侏儒症或矮小体型。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童 常见症状:脸部外型发育受阻、长骨发育障碍、性发育较[详细] 是否医保:-- 治疗方法:中医治疗、西药治疗、手术治疗、放射治疗

相关药品

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:77

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

健脾颗粒

健脾颗粒

健脾开胃。用于脾胃虚弱,脘腹胀满,食少便溏。...[说明书]

参考价格:¥7.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉