有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 这样会不会感染艾滋?求你了医生

这样会不会感染艾滋?求你了医生

男 | 65岁 来自云南 2013-08-22 16:17:50 6人回复

健康咨询描述: 几天前在宾馆看见一个开封的避孕套,应该是用过的《猜测》至少6小时以上了,之后我拿香皂洗了洗,用来自慰了,如果那人有艾滋病会不会传染啊?传染的几率大吗?求医生解答

曾经的治疗情况和效果: 暂无状况未治疗!

想得到怎样的帮助:如果那人有艾滋病会不会传染啊?传染的几率大吗?求告知

我也要咨询

发布人: ask4255313629 投诉

医生回复区

王金利
王金利 临朐县九山中心卫生院   医师 擅长: 胃十二指肠溃疡及急慢性胃炎,及其他消化系统疾病。 免费提问 帮助网友:46509称赞:1617
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 16:30:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述这样不会感染艾滋病的,不必担心,艾滋病毒离开人体是不能存活的,所以不会感染的。
      指导意见:
      希望我的回答让你满意,对你有帮助,祝您健康。

林利军
林利军 鸡东县人民医院   副主任医师 擅长: 擅长肛肠外科的痔、瘘、裂与结直肠癌等肛肠科疾病和肾 免费提问 帮助网友:363称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 16:29:57 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的传播血液,精液,阴道分泌物,
      指导意见:
      皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性。

王宏来
王宏来 医师 擅长: 长期从事内科对常见疾病高血压,心脏病,胃肠疾病有独 免费提问 帮助网友:96091称赞:620
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 16:30:40

      病情分析:
      艾滋病,即获得性免疫缺陷综合征,是人类因为感染人类免疫缺陷病毒后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡的综合征。HIV感染者和艾滋病病人是本病的唯一传染源。HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中,
      指导意见:
      主要传播途径有:性行为:与已感染的伴侣发生无保护的性行为,包括同性、异性和双性性接触。②静脉注射吸毒③母婴传播。④血液及血制品(包括人工受精、皮肤移植和器官移植)。握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常生活接触不会传播HIV。您的情况考虑感染的几率较小。可以于潜伏期后行HIV抗体检测。
      以上是对“这样会不会感染艾滋?求你了医生”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2013-08-22 16:33 ask4255313629 追问

真的会传染吗?不是艾滋病毒离开人体死的很快吗?

全斌
全斌 其他 擅长: 内科学各科疾病,对消化、妇产科及肝病就有较深认识。 免费提问 帮助网友:16713称赞:129
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 16:31:00 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病通过性接触、母婴、血液三种途径传播在世界范围内,性接触是艾滋病最主要的传播途径。性接触者越多,感染艾滋病的危险越大。共用注射器吸毒是经血液传播艾滋病的重要危险行为。输入或注射被艾滋病病毒污染的血液或血液制品就会感染艾滋病。使用被艾滋病病毒污染而又未经消毒的注射器、针灸针或剃须刀等能够侵入人体的器械都可能传播艾滋病。
      指导意见:
      如果那人有艾滋病,是有可能感染的   如果不放心你可以在6周后定期去医院做艾滋病抗体实验。

2013-08-22 16:35 ask4255313629 追问

不是艾滋病毒离开人体死的很快吗

战东旺
战东旺 其他 擅长: 各种疾病的中医预防和治疗 免费提问 帮助网友:4181称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 16:31:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,传染的几率很小。
      指导意见:
      艾滋病毒暴露在空气中存活时间很短,六小时足够它们死好几回了。希望对你有所帮助!

袁佐楠
袁佐楠 其他 擅长: 擅长普通外科、男科疾病 免费提问 帮助网友:58638称赞:541
微信扫一扫,随时问医生
2013-08-22 21:42:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你是想知道几天前在宾馆看见一个开封的避孕套,应该是用过的《猜测》至少6小时以上了,之后我拿香皂洗了洗,用来自慰了,如果那人有艾滋病会不会传染啊?传染的几率大吗?
      指导意见:
      你好,你是糊涂了,怎么能去接触这样的一个避孕套呢、虽然你洗了一下。但是还是有可能里面是有内容物的。还是有感染的危险的。不过感染的危险不大。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉