有问必答网外科骨科 → 手指屈肌腱鞘炎

手指屈肌腱鞘炎

保密 | 0个月 来自浙江 2008-09-29 16:25:36 4人回复

健康咨询描述: 弹响指小刀手术后要注意些什么?要多少时间能恢复.做手术4--5天后手指需要运动吗?

第一次补充提问

我左手中指弹响指小刀手术后现在已经有4-5天了.但我现在左手握不住拳头.手术处有肿痛.这些正常吗???

发表于2008-9-29 16:38:14

第二次补充提问

我现在的中指好像弯的.伸不直也弯不了..手术切开腱鞘纤维管的狭窄部要多少日子可以恢复啊.怎么样酸手术成功.什么算失败啊

发表于2008-9-29 16:45:24

我也要咨询

发布人: lout1234 投诉

医生回复区

刘医生2007
刘医生2007 医师 擅长: 功能性消化不良 冠心病 小儿哮喘 脑梗塞 脑出血 免费提问 帮助网友:174614称赞:5368
微信扫一扫,随时问医生
2008-09-29 16:28:39 我要投诉

      现在不行  可以拆线后慢慢的活动

2008-09-29 16:40:29 我要投诉

      现在可以消炎治疗

一绺清风
一绺清风 医师 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2008-09-29 16:40:02 我要投诉

      腱鞘炎的原因可以是受伤,过份劳损(尤其见於手及手指),骨关节炎,一些免疫疾病,甚至是感染也有可能引起.腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动,於患处作热敷.药物治疗口服非类固醇性消炎止痛药,外用消炎止痛软膏涂擦.物理治疗(如镭射或超音波及伸展运动) 等.此外,对於某些患者,类固醇的局部注射也可能有很好治疗作用.若以上方法无效,可以考虑手术,行狭窄腱鞘切除.

刘业生
刘业生 黑龙江省铁力市桃山局职工医院   主治医师 擅长: 全科医疗 免费提问 帮助网友:209109称赞:1587
微信扫一扫,随时问医生
2008-09-29 16:49:55

      这个情况可以考虑进行局部的封闭治疗是最好的.
      以上是对“手指屈肌腱鞘炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张树遵
张树遵 滦南县柏各庄社区医院   医师 擅长: 男科皮肤科 免费提问 帮助网友:209568称赞:5419
微信扫一扫,随时问医生
2008-09-29 16:27:07

      朋友你好,根据你的提问,一般1.2天恢复

疾病百科| 腱鞘炎

挂号科室:骨外科

温馨提示:
可多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

腱鞘炎的原因可以是受伤,过份劳损(尤其见於手及手指),骨关节炎,一些免疫疾病,甚至是感染也有可能引起.腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动,於患处作热敷,药物治疗口服非... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年人群 常见症状:骨突周围明显疼痛、拇指活动受阻、局部压痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:物理治疗、药物治疗

相关药品

汉桃叶片

汉桃叶片

参考价格:3

查看说明书

汉桃叶片

汉桃叶片

参考价格:0

查看说明书

汉桃叶片

汉桃叶片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

汉桃叶片

汉桃叶片

祛风止痛,舒筋活络。本品主要用于三叉神经痛,坐骨...[说明书]

参考价格:¥2.29

汉桃叶片

汉桃叶片

祛风止痛,舒筋活络。本品主要用于三叉神经痛,坐骨...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉