有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 右额叶占位性病变,请问否明确诊断与治疗?

右额叶占位性病变,请问否明确诊断与治疗?

男 | 16岁 来自贵州 2013-10-24 17:46:16 3人回复

健康咨询描述: 刘主任,您好!我的一个朋友磁共振提示右额叶占位,病灶直径大小约1.7cm,边缘水肿区大,已出现两次癫痫样抽搐,但近一周未再出现抽搐症状。下面医生考虑感染(结核?寄生虫?)可能性打,胶质瘤待排。

曾经的治疗情况和效果: 在下级医院用阿昔洛韦抗病毒,麦通纳、奥拉西坦治疗周左右,感觉没什么效果。

想得到怎样的帮助:请问贵科室是否可以明确诊断与治疗。谢谢

我也要咨询

发布人: ask4474154015 投诉

医生回复区

孙伟
孙伟 六安市人民医院   主治医师 擅长: 皮肤癌,甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,乳腺癌,肝癌 免费提问 帮助网友:10678称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 17:45:49 我要投诉

      你好,像这种颅内,如果是结核或者病毒感染的话,治疗也非常困难,现在局部有水肿,可能现在还没办法确定,可以到上级医院再复查一个增强核磁共振,看一下,如果想明确诊断的话,可能还需要做病理检查。

张新宇
张新宇 其他 免费提问 帮助网友:34613称赞:247
微信扫一扫,随时问医生
2013-10-24 20:38:39

      病情分析:
      考虑是占位性的,如肿瘤,出血等情况的
      指导意见:
      再做下增强,或磁共振等类的检查吧。。。。

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1079 名网友免费获得解答)
2013-10-24 20:47:44 我要投诉

      你好,有可能是肿瘤。建议先到医院确诊后,再对症下药。肿瘤是良性还是恶性,良性肿瘤生长较慢无不适症状可以不用治疗,如果是恶性肿瘤,最好是中西医结合治疗,手术切除,结合放化疗和中药同时治疗。
      以上是对“右额叶占位性病变,请问否明确诊断与治疗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 癫痫(别名:癫痫病,羊角风,羊癫风)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意保证健康的生活方式,要有积极乐观的心态。

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人群 常见症状:口吐白沫、抽搐、惊厥、意识丧失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

小儿百寿丸

小儿百寿丸

参考价格:39

查看说明书

紫雪胶囊

紫雪胶囊

参考价格:14.5

查看说明书

同仁牛黄清心丸

同仁牛黄清

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羚羊角胶囊

羚羊角胶囊

平肝息风,清肝明目,散血解毒。用于高热惊痫,神昏...[说明书]

参考价格:¥55

太和妙灵丸

太和妙灵丸

散寒解表,清热镇惊,化痰止咳。用于小儿肺胃痰热,...[说明书]

参考价格:¥22.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉