有问必答网内科心血管内科心肌病 → 病毒性角膜炎能否引起心肌炎,发病7天后做心肌酶谱是否准

病毒性角膜炎能否引起心肌炎,发病7天后做心肌酶谱是否准

保密 | 0个月 2005-06-01 09:01:28 2人回复

健康咨询描述: 请问病毒性角膜炎能否引起心肌炎?发病7天后做心肌酶谱是否准?请予解答,谢谢.

我也要咨询

发布人: hongwei1123 投诉

医生回复区

刘红波
刘红波 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 甲状腺炎,垂体瘤,糖尿病,亚急性甲状腺炎,甲状旁腺 免费提问 帮助网友:16762称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 22:50:38 我要投诉

      病毒性上呼吸道感染,可以引起心肌炎,而病毒性角膜炎一般不会引起病毒性心肌炎。如果你出现了心悸,心前区疼痛的情况,建议可以完善心肌酶的检查,做24小时动态心电图已明确。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-01 09:06:37

      您好,请问除了角膜炎外还有没有其它的表现?有没有感冒?如果有感冒的话有可能引起心肌炎.如果有心肌炎的症状就可以做心肌酶.

2005-06-01 09:09:58

      未感冒,只是持续心跳快,最快时120次.请问心脏ect是确诊什么的

2005-06-01 09:23:24

      用来诊断是否有缺血等表现.心肌酶有变化吗?

2005-06-01 14:16:25

      心肌酶谱正常但是发病7日后做的,有没有影响?

2005-06-01 14:37:12

      一般还是可以查出来的,但需要看连素三天的变化.

2005-06-01 14:55:41

      医生您说的是连续三天吗?如果是这个意思,是否连续三天都要做那个检查吗?麻烦您说明一下好吗,谢谢!

2005-06-01 14:59:07

      是这样的.连续三天都要做这个检查.

2005-06-01 15:08:13

      已经过去三个月,做食道调搏检查正常,b超为左室假键索、24小时心电图为频发加速性交界逸搏心律,但仍有心跳较快、头晕等不舒服的症状,能否排除心肌炎的可能,如果要排除做心肌酶检查行吗?

2005-06-01 15:33:24

      可以做一个,但意义不是很大.

疾病百科| 角膜炎

挂号科室:眼科

温馨提示:
加强营养,多食富有维生素A、民、C的食品,如肝、胡萝卜、水果、蔬菜等,增强机体抵抗力。

       角膜炎是指因角膜外伤,细菌及病毒侵入角膜引起的炎症,分溃疡性角膜炎(又名角膜溃疡)、非溃疡性角膜炎(即深层角膜炎)两类。溃疡性... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:患眼异物感、刺痛、烧灼感、怕光、流泪、视[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

氯霉素滴眼液

氯霉素滴眼

参考价格:32

查看说明书

硫酸软骨素片

硫酸软骨素

参考价格:21

查看说明书

依诺沙星滴眼液

依诺沙星滴

参考价格:10.19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

诺氟沙星滴眼液

诺氟沙星滴眼液

本品用于敏感菌所致的外眼感染,如结膜炎﹑角膜炎﹑...[说明书]

参考价格:¥3

红霉素眼膏

红霉素眼膏

用于沙眼、结膜炎、睑缘炎及眼外部感染。...[说明书]

参考价格:¥2

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉