有问必答网妇产科妇科月经不调 → 我准备在下个月怀孕,想要一个健康的宝宝,但我这个月由于月经时间过长吃了

我准备在下个月怀孕,想要一个健康的宝宝,但我这个月由于月经时间过长吃了

保密 | 0个月 2005-06-01 16:24:17 5人回复

健康咨询描述: 我准备在下个月怀孕,想要一个健康的宝宝,但我这个月由于月经时间过长吃了止血药《宫血宁》和消炎药《花红片》,请问这两种药对我下个月想要宝宝有影响吗?

我也要咨询

发布人: hao888 投诉

医生回复区

崔萌
崔萌 济南市中医医院   主治医师 擅长: 中西医结合治疗妇科常见病多发病:月经不调、妇科炎症 免费提问 帮助网友:19335
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-26 11:11:41 我要投诉

      你好,在胎儿发育的不同阶段,药物对胎儿的影响程度各异。受精后两周内药物对胚胎的影响是全或无。全就是说胚胎死亡,无就是说胚胎不受影响。如果大部分细胞受损伤,则会导致胚胎死亡,少量细胞死亡则通过代偿机制胚胎继续存活。受孕后的3到8周,也就是停经的5到10周,是胚胎对药物的最敏感的时期。这个时期胚胎各个器官处于高度的分化,迅速发育和不断成熟的过程中,受有害药物影响,会发生结构异常的可能性最大。抗病毒的如利巴韦林,治疗痤疮的异维甲酸等属于妊娠期,备孕期禁用药物,有确切证据表明对胚胎发育有危害。至少需要停药半年再考虑备孕,其余药物在停药一个月经周期后就可以开始备孕。

朱继敏
朱继敏 医师 擅长: 擅长优生优育,不孕不育,常见妇科病及卵巢囊肿与子宫 免费提问 帮助网友:17158称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-01 16:44:08 我要投诉

      最好是停药三个月左右在考虑受孕,避免对胎儿发育造成影响。

潘国英
潘国英 建平县黑水中心卫生院   主管护师 擅长: 产后护理,术后护理,新生儿的临床护理。 免费提问 帮助网友:3171
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-02 10:44:23 我要投诉

      谢谢您的回答,请问为什么呢?其中的什么成分对我有什么影响呢?
      以上是对“我准备在下个月怀孕,想要一个健康的宝宝,但我这个月由于月经时间过长吃了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张成坤
张成坤 沂源县悦庄中心卫生院   副主任医师 擅长: 上呼吸道感染,扁桃体炎,肺炎,呼吸道肿瘤。 免费提问 帮助网友:29168称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-10-17 12:23:50 我要投诉

      你好,宫血宁和花红片,属于调经药物。药物成分有活血化瘀作用。但是不会对你的以后有长期影响。不会影响日后怀孕的问题,可以放心。

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-06-02 11:33:22

      短期内体内还有余存药物,避免影响胎儿!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

花红片

花红片

清热解毒,燥湿止带,祛瘀止痛。用于湿热瘀滞所致带...[说明书]

参考价格:¥28.8

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉