有问必答网妇产科 → 梅毒治疗后rprtppa阴性皮肤还会些微

梅毒治疗后rprtppa阴性皮肤还会些微

男 | 20岁 2013-11-17 08:01:55 3人回复

健康咨询描述: 不清楚了,三级甲医院都显示rprtppa阴性,但手臂上有时很些微的痒,像有什么乱串

我也要咨询

发布人: ask4561785677 投诉

医生回复区

肖体友
肖体友 四川省自贡市第三人民医院   副主任护师 擅长: 妇科各种炎症,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎的诊断治疗,内 免费提问 帮助网友:1218
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 10:44:09 我要投诉

      你的病情是皮肤过敏导致的可能性大,既然梅毒已经治愈了,就不会影响什么,不要太紧张了,可以去医院皮肤科就诊看看,口服氯雷他定片治疗,少吃辛辣食物,经过调理会好的。

张云菊
张云菊 吉林市第二人民医院   副主任护师 擅长: 心血管内分泌内科和肿瘤内科疾病的诊治及护理。对高血 免费提问 帮助网友:32308称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-28 11:16:36 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。化验梅毒螺旋体抗体阳性,说明曾经感染过梅毒,如果滴度在1:2以下或者阴性,说明处于休眠期,不需要治疗,是一个治愈的状态。

胡震
胡震 医师 擅长: 各心脏疾病的超声诊断 免费提问 帮助网友:1759称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2013-11-17 08:33:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况,由于已经是阴性,说明好转了。
      指导意见:
      你好,根据你所描述的情况,皮肤瘙痒可能是皮炎等等导致的,问题不大。
      以上是对“梅毒治疗后rprtppa阴性皮肤还会些微”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 梅毒

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病无预防性疫苗,最好的预防就是注意性卫生,洁身自好。接吻,共用餐具都可感染疾病,在生活中要加强预防。

        本病是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病,可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年群体 常见症状:硬下疳、梅毒性横痃、脓疱性梅毒疹、结节性[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

琥乙红霉素颗粒

琥乙红霉素

参考价格:5.5

查看说明书

盐酸多西环素胶囊

盐酸多西环

参考价格:9

查看说明书

琥乙红霉素片

琥乙红霉素

参考价格:12.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氯雷他定片

氯雷他定片

1•用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、...[说明书]

参考价格:¥2.9

头孢拉定胶囊

头孢拉定胶囊

适用于敏感菌所致的急性咽炎、扁桃体炎、中耳炎、支...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉