有问必答网妇产科计划生育 → 类似痛经的腹痛一天

类似痛经的腹痛一天

女 | 22岁 2013-11-30 22:01:44 3人回复

健康咨询描述: 我在四天前做了人流,流血一天,至今有棕色液体流出,过后没有去医院打宫缩消炎针。有吃甲硝锉,现有类似痛经的感觉一天,会有什么影响吗?

我也要咨询

发布人: ask4606576146 投诉

医生回复区

王冬杰
王冬杰 朝阳市第二人民医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜异位症,滴虫性阴道炎,习惯性流产,子宫内膜 免费提问 帮助网友:21427称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2013-11-30 22:13:19 我要投诉

      病情分析:
      你说的这样的情况,这个有可能是有点经血不畅的情况,这个是可以用上活血化瘀的药物的
      指导意见:
      可以用活血化瘀的药物,用用益母草,看看这样的情况是不是会改善的,祝你健康快.乐

张庆蔚
张庆蔚 济南市中医医院   副主任医师 擅长: 宫颈炎,月经失调,不孕症,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴 免费提问 帮助网友:26225
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-21 08:20:46 我要投诉

      你好,根据你的病情描述,一般人工流产后流血时间,大约7到10天左右,如果少量出血或者不出血也属于正常,轻微腹痛也属于正常情况,术后禁同房,盆浴一个月,保持外阴清洁卫生,避免感染,注意休息,避免过于劳累。

在线医生
在线医生 其他 擅长: 妇产科、肾内科、甲状腺疾病等。 免费提问 帮助网友:7810称赞:406
微信扫一扫,随时问医生
2013-11-30 22:13:57

      病情分析:
      你好,人流后不出血或出血十天之内都是正常的。人流手术后自己应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色或淡红色的分泌物,其量由多到少,无明显气味。
      指导意见:
      如在一周后还有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧,腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,要及时到医院检查治疗,以免病情加重。建议术后两周最好去医院复查,明确宫腔形态和子宫内膜的情况。
      以上是对“类似痛经的腹痛一天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 痛经

挂号科室:妇科

温馨提示:
不宜过食生冷,不宜久居寒湿之地,不宜过劳或过逸等。

痛经(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛、坠胀,并伴有腰酸或其他全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于20-30多岁女性 常见症状:经期疼痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

痛经灵颗粒

痛经灵颗粒

参考价格:28

查看说明书

痛经宝颗粒

痛经宝颗粒

参考价格:31

查看说明书

痛经宝颗粒

痛经宝颗粒

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地屈孕酮片

地屈孕酮片

本品可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病, 如:痛...[说明书]

参考价格:¥134

田七痛经胶囊

田七痛经胶囊

本品通调气血,止痛调经。用于经期腹痛及因寒所致的...[说明书]

参考价格:¥6.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉