有问必答网皮肤性病科皮肤科湿疹 → 湿疹感染停药后多久可以打预防针?

湿疹感染停药后多久可以打预防针?

女 | 0个月 2013-12-14 12:22:17 3人回复

健康咨询描述: 宝宝三个月时脸上有个红点后来周围皮肤干裂,有脓泡像是往外流水,去看医生说是虫子咬了皮肤坏死拿了药具体什么药不知道,碾碎后用香油捈上的,但是没管用,后来换了家医院医生说是皮炎湿疹拿了一盒百多邦也不管用。后来又找个老中医自己配了点药抹上了,请问大夫这是不是湿疹感染啊?现在宝宝五个月,经不给他抹药了,我问大夫这样停药多久可以打预防针?

我也要咨询

发布人: ask4651615362 投诉

医生回复区

牛克伟
牛克伟 桓台县人民医院   副主任医师 擅长: 擅长肺结核,骨折,肺癌,乙型肝炎,气胸,妊娠剧吐, 免费提问 帮助网友:24598称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-15 06:58:34 我要投诉

      您好,根据您描述的情况,你最好到正规医院的皮肤科去看,如果确诊了湿疹可以用尿素乳膏,曲米新乳膏,丁酸氢化可的松乳膏涂抹。湿疹消退了3-5天再去打预防针。

刘静
刘静 淮北市人民医院   副主任医师 擅长: 长痤疮、荨麻疹、银屑病、湿疹、黄褐斑、白癜风等常见 免费提问 帮助网友:18100称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-15 07:26:39 我要投诉

      在湿疹急性期不能注射疫苗。予以抗过敏对症处理;加强皮肤清洁护理,氯化钠湿敷,涂布肝素钠乳膏。配合医学护肤品使用,修复受损的皮肤屏障

王毅
王毅 台山市人民医院   主治医师 擅长: 性病,慢性皮炎湿疹,银屑病,重症药疹,红皮病,荨麻 免费提问 帮助网友:9234
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-14 12:56:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况要等宝宝好了一周以后才可以给宝宝打预防针
      指导意见:
      建议:一周以后才可以给宝宝打预防针,打早了不容易产生抗体,还怕引起的合并感染
      以上是对“湿疹感染停药后多久可以打预防针?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 湿疹(别名:过敏性炎症性皮肤病,湿疮)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
要避免各种外界刺激,如热水烫洗,搔抓,日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。

       湿疹,属于比较常见的由多种内外因素引起的,瘙痒剧烈的,表皮及真皮浅层的皮肤病炎症性反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具有渗... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:皮肤瘙痒、干燥、脱屑、渗液、脓疱、鳞屑样[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

尿素乳膏

尿素乳膏

参考价格:22

查看说明书

肝素钠乳膏

肝素钠乳膏

参考价格:13

查看说明书

湿疡气雾剂

湿疡气雾剂

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥25

丁酸氢化可的松乳膏

丁酸氢化可的松乳膏

用于过敏性皮炎、脂溢性皮炎、过敏性湿疹及苔藓样瘙...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉