有问必答网肿瘤科腹部肿瘤 → 前列腺炎久治不愈会不会是转成前列腺癌?

前列腺炎久治不愈会不会是转成前列腺癌?

男 | 45岁 2013-12-19 10:04:48 3人回复

健康咨询描述: 患有前列腺炎十几年了,也一直都有治疗,但总是治好了没有多久就复发的,这个病根本就不能根治啊,最近老是觉得全身无力啊,没有什么喂口啊,尿急但是尿又很少,老是尿不干净,觉得这次比以前严重一些,所以害怕这样下去会转成前列腺癌啊。

想得到怎样的帮助:患有前列腺炎久治不愈会不会是转成前列腺癌呢?

我也要咨询

发布人: ask4667388991 投诉

医生回复区

苏志新
苏志新 邵阳市中医医院   主治医师 擅长: 擅长恶性肿瘤中西医结合诊治,尤擅长呼吸系统肿瘤的化 免费提问 帮助网友:24598称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 06:45:36 我要投诉

      前列腺癌的病因不够明确。前列腺淋病、病毒感染、衣原体感染、性活动强度以及激素的影响可能与发病有关。与高脂肪饮食及职业因素也有一定关系。前列腺炎是良性病变,与前列腺癌的发生并没有直接的关系。

高树建
高树建 德州市人民医院   主治医师 擅长: 肺癌,食管癌,胃癌,结直肠癌,乳腺癌,肝癌,胰腺癌 免费提问 帮助网友:16291称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 06:45:38 我要投诉

      你好,根据你的描述,最好去医院泌尿外科看看,查明病因,好根据病因进行针对性治疗,不管是什么疾病,肯定都是越早治疗越好的。

kfzbsjs
kfzbsjs 其他 免费提问 帮助网友:26695称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-19 10:04:48 我要投诉

      你好啊,目前看不会转成前列腺癌的,您目前是患慢性前列腺炎,治疗时间是较长的。建议您最好选中医配合物理方法治疗,药物服用生地、车前草、泽泻、茯苓、猪苓、黄芪、甘草煎服。物理方法分为前列腺灌注、微波、体外短波、介入导融、场效等。具体的您适合什么治疗方法需要根据您的具体临床情况决定。
      以上是对“前列腺炎久治不愈会不会是转成前列腺癌?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 前列腺炎

挂号科室:泌尿科、男科

温馨提示:
多饮水,不憋尿,节制性生活。

前列腺炎是由于前列腺受到致病菌感染和(或)某些非感染因素刺激而出现的骨盆区域疼痛或不适、排尿异常等临床表现。前列腺炎是成年男性的常见疾病,且50岁以下成年男性患病率较高,有资料显示前列腺炎患者占泌尿外... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:成年男性 常见症状:会阴部疼痛、尿急、尿频、排尿疼痛、尿液终[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(抗生素治疗)、前列腺按摩、物理治疗(红光理疗)

相关药品

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:2.5

查看说明书

普乐安片

普乐安片

参考价格:12

查看说明书

诺氟沙星胶囊

诺氟沙星胶

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥13

氧氟沙星片

氧氟沙星片

本品适用于敏感菌引起的: 1.泌尿生殖系统感染...[说明书]

参考价格:¥3.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉