有问必答网药品 → 怀孕前吃了枸橼酸他莫昔芬片有影响吗?

怀孕前吃了枸橼酸他莫昔芬片有影响吗?

女 | 30个月 来自四川 2013-12-22 20:25:33 4人回复

健康咨询描述: 了,在怀孕时又吃了盐酸环丙沙星片,对胎儿有影响吗?

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:想要小孩,一向听听医生的意见!

我也要咨询

发布人: ask4677812923 投诉

医生回复区

邓伟
邓伟 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 新生儿护理,母乳喂养指导,孕期保健,产前检查与妇产 免费提问 帮助网友:12093
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-22 20:37:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,
      指导意见:
      如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠

张英姿
张英姿 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,流产,痛经,前置胎盘 免费提问 帮助网友:14807
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-30 18:04:25 我要投诉

      你好,停经一个月以内用药对胚胎的影响是全或无的效应,也就是说,要么会引起胚胎流产,要么对胚胎没有任何的影响,所以你只要后期定期监测彩超,宝宝正常发育,就说明没有任何的影响。

郭春辉
郭春辉 东平县第一人民医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,子宫内膜炎,宫颈炎,卵巢肿瘤,子宫肌瘤的治 免费提问 帮助网友:16959称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-30 19:10:16 我要投诉

      你好,怀孕前吃枸橼酸他莫昔芬片,它是一种促排卵药,对胎儿没有什么影响。怀孕后吃盐酸环丙沙星片。这是孕期禁用的药物,对胎儿有严重影响。影响胎儿的软骨发育。
      以上是对“怀孕前吃了枸橼酸他莫昔芬片有影响吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑振秋
郑振秋 其他 免费提问 帮助网友:10083称赞:91
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-22 21:03:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,你怀孕前以及怀孕早期服用药物对胎儿都可能有一定的影响,主要与所用的量以及胎儿对药物的耐受性有关。但是你可以先保留孩子,以后定期孕检。
      指导意见:
      你可以在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查,如果胎儿发育异常,则要立即终止妊娠。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙星片

用于敏感菌引起的 (1)泌尿生殖系统感染,包括...[说明书]

参考价格:¥3

枸橼酸他莫昔芬片

枸橼酸他莫昔芬片

主要用于晚期乳癌或手术后经放疗、化疗仍不能控制者...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉