有问必答网儿科小儿内科 → 3岁孩子心脏杂音会是先心嘛,在线等回复

3岁孩子心脏杂音会是先心嘛,在线等回复

男 | 2岁 来自山东 2013-12-25 19:50:17 4人回复

健康咨询描述: 我孩子从出生就心脏有杂音,当时做的彩超说卵圆孔味闭,现在3岁了最近一次做彩超医生说是有些返流,但是今天孩子感冒了,去体医院医生说,心脏还是有杂音,大约2级左右。还说原先做的彩超也有可能会不准,要找专家做才可以,我前两次做时也是在大医院做的。

曾经的治疗情况和效果: 请问我宝宝平时也没有什么不良反应

想得到怎样的帮助:这种是先心嘛?请详细说明一下,谢谢!!

我也要咨询

发布人: ask46865354b4 投诉

医生回复区

尹翠妍
尹翠妍 本溪钢铁(集团)总医院   副主任医师 擅长: 呼吸常见病,消化常见病,小儿生长发育,如小儿腹泻病 免费提问 帮助网友:16710称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-25 20:04:13 我要投诉

      病情分析:
      卵圆孔未闭如果自行愈合,三岁时应该已经愈合了。
      指导意见:
      您这需要考虑先天性心脏病的可能。先天性心脏病的诊断除了心脏彩超外,确诊的检查手段是心血管造影。您可以带宝宝去做个造影,确诊一下。

2013-12-25 20:09 ask46865354b4 追问

是不是原先做过的彩超不一定准是吗?

2013-12-25 20:12医生回答:

刚出生的时候查的心脏彩超,提示有卵圆孔未闭,随着年龄的增长,卵圆孔是有可能闭合的。心脏彩超只是间接征象,心血管造影才是金标准,看得更清楚。

2013-12-25 20:18 ask46865354b4 追问

第二次做的彩超提示,说有些返流,没查出其它的来。这种是先心的机率有多大呢?

2013-12-25 20:21医生回答:

返流要看是哪个部位的返流,卵圆孔未闭也可以出现返流,瓣膜出现问题也可以出现返流。也要看返流的严重程度,一般而言,轻微的返流,不影响心脏功能的话,也不一定要做治疗的。很多成人也有那种三尖瓣轻度返流的。所以要具体问题具体分析。

2013-12-25 20:29 ask46865354b4 追问

上面提示的是CDFI:收缩期三尖瓣房侧见微量返流售号!共它的都显示正常的。这是在莱芜钢铁集团有限公司医院做。请指教,谢谢

2013-12-25 20:31医生回答:

三尖瓣微量返流,不一定要做处理哦。可根据宝宝的情况而定,平时感冒多不多啊?另外呢,您可以去咨询一下心血管外科。

2013-12-25 20:45 ask46865354b4 追问

现在上了幼儿园后就多了,原先每年也就1-3次,这个超声是准的嘛,不会有其它的是彩超做不出来的吧?要不要找专家再做一下彩超呢?

2013-12-25 20:49医生回答:

你要是对结果有疑问,可以再复查一下。上幼儿园感冒多,不一定是因为心脏方面的问题。本身还在上幼儿园之后,有很多客观的因素会导致孩子生病会增多,比如说学校老师的照顾肯定没有家里那么细致,同时孩子们之间相互的交叉感染,等等。

陈朝
陈朝 扬州市中医医院   主治医师 擅长: 中医药治疗儿童咳嗽、腹泻、厌食、遗尿等 免费提问 帮助网友:9070
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-07 21:42:19 我要投诉

      卵圆孔,是胎儿时期血液循环的正常通道,孩子出生后,卵圆孔瓣膜先在功能上关闭,到出生后5-7个月,解剖上大多闭合。你的宝宝已经三岁,圆孔瓣膜已经闭合,心脏听诊有二级杂音,属于生理性杂音。不是先天性心脏病。

任增志
任增志 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 擅长各种儿科常见病多发病诊治,特别是呼吸系统疾病如 免费提问 帮助网友:10526
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-07 21:56:43 我要投诉

      你好,你孩子以前有卵圆孔未必你以后没有再复查过吗?如果是过了一岁卵圆孔还没有闭合有缺损的话,这属于先天性心脏病,需要做手术的,这种情况,你做一个心脏彩超就能确诊的。
      以上是对“3岁孩子心脏杂音会是先心嘛,在线等回复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵艳华
赵艳华 二级心理咨询师 擅长: 儿童疾病,儿童保健及营养,学习策略,职业规划,强迫 免费提问 帮助网友:10520
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-07 21:55:46 我要投诉

      心脏卵圆孔出生后应该闭合,这个孔是在左右心房之间有个隔,叫做房间隔,有缺损,所以有杂音。三岁了还没有闭合,可能不能愈合了。需要手术,你可以去三甲医院请儿科专家,首先做个超声心动,听诊杂音,然后结合孩子的临床表现。做个确诊。

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

注射用硫酸链霉素

注射用硫酸

参考价格:1.5

查看说明书

注射用盐酸去甲万古霉素

注射用盐酸

参考价格:45

查看说明书

注射用硫酸链霉素

注射用硫酸

参考价格:60

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲磺酸培氟沙星片

甲磺酸培氟沙星片

本品适用于由培氟沙星敏感菌所致的各种感染:泌尿感...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉