有问必答网外科泌尿外科 → 细菌性前列腺炎

细菌性前列腺炎

男 | 25个月 悬赏40个健康币 来自上海 2008-10-22 00:14:07 11人回复

健康咨询描述: 前发现 睾丸阴囊有点坠痛,去了一家男科医院检查,医生说是慢性细菌性前列腺炎,开了中药 和 盐酸左氧氟沙星 ,要现药在吃完了,症状有所缓解,但是偶尔还有痛感.
请问我是不是要自己购买 盐酸左氧氟沙星 ,继续服用呢?已经服用了将近3星期了,2粒/次,2次/天.
希望能指导下,不胜感激.

第一次补充提问

血检正常尿检正常B超检查前列腺 回声显示不均匀.龟头提取物:霉菌感染.其他正常. 我的胃 不太好,希望能介绍几种对胃副作用小的药.再次感谢.

发表于2008-10-22 0:27:53

我也要咨询

发布人: hw_fly 投诉

医生回复区

同医生
同医生 其他 擅长: 性功能障碍男性不育生殖整形泌尿外科前列腺疾病性功能 免费提问 帮助网友:64431称赞:741
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 08:37:52

      你好,就你所述很有可能是前列腺炎还没有痊愈,并且有霉菌性包皮龟头炎.慢性前列腺炎常见于青壮年男性.饮酒过度,按摩过重,微生物感染,性生活不正常,直接压迫会阴部,对某种病毒的过敏反应,都可导致前列腺炎.霉菌性的包皮龟头炎有可能加重前列腺炎,而且会通过性生活交叉感染,前列腺的位置也比较深,有包膜药物不易渗透,加之经久不愈精神症状差,会有忧郁恐慌等都导致前列腺炎难治性.建议你到专业的男科医院树立健康的疾病观针对病因病原菌采用物理结合药物综合性治疗,如采用加拿大生物电反馈刺激盆地肌群促进前列腺的血液循环,促进炎症消退,提高盆地神经的敏感度,增加肌群活力提高性功能.
      男科专家18

2008-10-22 10:50:12

      您好!你还有其他的不适吗?根据您的叙述情况,多考虑前列腺还没有痊愈,同时不排除存在其他的可能性,比如:霉菌性龟头炎等.前列腺的位置和结构比较特殊,一般的药物很难进去,所以往往单纯的药物治疗效果不太理想,配合一些物理性治疗,效果比较好,但具体的疗效,还要看个人对药物的接受能力和敏感性而定,饮食方面应清淡少刺激,忌烟酒,避免久坐,适量锻炼身体,性生活规律,避免不洁性行为等,养成良好的生活习惯,建议您及时和您的主管大夫沟通,遵医嘱用药,不要私自停药或换药,祝您早日康复!

李志明
李志明 朝阳市第二人民医院   主治医师 擅长: 股骨头坏死,阑尾炎,急性腹膜炎,疝气,肠梗阻,胃溃 免费提问 帮助网友:22538称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 17:04:19 我要投诉

      你好,结合你的病史分析考虑是慢性前列腺炎引发的症状。具体情况建议去当地正规三级甲等医院的泌尿外科就诊,通过详细的体格检查,化验检查以及前列腺超声检查明确诊断后建议口服复方玄驹胶囊或者是哈乐胶囊进行治疗。

张树立
张树立 主治医师 擅长: 高血压 , 冠心病 , 糖尿病 , 胃炎 , 感冒 免费提问 帮助网友:343764称赞:11214
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 00:14:45 我要投诉

      你好,建议口服阿奇霉素,左氧氟沙星和前列康治疗
      以上是对“细菌性前列腺炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

唐士龙
唐士龙 主治医师 擅长: 擅长心脑血管疾病:高血压,冠心病,脑梗,脑出血后遗 免费提问 帮助网友:125317称赞:388
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 00:38:33 我要投诉

      
      

李克莎医生
李克莎医生 医师 擅长: 妇科炎症,无痛人流,宫颈疾病,生殖整形,性病皮肤病 免费提问 帮助网友:3530称赞:385
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 10:02:07 我要投诉

      你好,可以继续根治.治疗是需要一个过程的.
      医生开的药都可以继续使用,建议你最好按医嘱用药.
      不要随便要药治疗,愿你早日康复!

黄觉湘
黄觉湘 医师 擅长: 前列腺 免费提问 帮助网友:6933称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 10:39:42 我要投诉

      您好,慢性前列腺炎治疗需要增强信心,消除思想顾虑,节制性欲,但不宜强制性禁欲.宜忌酒及刺激性食物,热水坐浴每晚1次,局部理疗,改变生活中明显的诱发因素如避免长时间骑车等.定期行前列腺按摩,可促使前列腺炎性分泌物的排了,每周一次,同时还可进行前列腺液的常规检查,以评价治疗效果.至于消炎药的使用因为一般的抗菌药物不易进入前列腺组织,这也是临床上治疗较为困难的原因之一.可2~3种联合应用,或根据前列腺液细菌学培养及药物敏感试验结果选择性应用,还有就是采用中医中药辩证施治.并配合并配合钛离子短波,微波,超短波,靶向超导治疗,生物反馈治疗等,避免了手术的损伤和继发感染,继发尿路狭窄的危险,使药物能够穿透脂质包膜,达到理想的疗效.

金华在线医生
金华在线医生 其他 免费提问 帮助网友:4936称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 11:10:06 我要投诉

      物理疗法:
      物理疗法是借助电,热,光,声,水等各种物理因素,对前列腺腺体发生作用,改善局部血液循环,有助炎症的消散,但无法从根本上杀灭细菌,病原体及致病微生物等,临床上只做为一种辅助治疗.
      前列腺炎西医西药治疗,观察不到满意的效果时,一定要及时接受中医中药的系统治疗,足量用药.以免迁延转成慢性前列腺炎,导致患者承受久治不愈的巨大心理压力和精神负担.中医药治疗具有辨证灵活,调换组方自由度大,因病施治,因人施治,标本兼治,愈后不复发,治本除根的优势.
      以上是对“细菌性前列腺炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王克非
王克非 主任医师 擅长: 男科,泌尿外科 免费提问 帮助网友:10215称赞:88
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 13:10:08 我要投诉

      你好
      像你这种情况是细菌性前列腺炎.
      采用药物治疗与物理仪器治疗相结合的方法是因为前列腺是一个特殊的组织脏器,外面有一坚硬的脂质包膜,是药物屏障,使药物很难渗透到前列腺病患部位,所以要采用先进的物理疗法刺激包膜,这样会是药物更好的作用于患处,这样有利于你的病情的好转,才能使你的疾病得到最好的治疗.
      首先要说明的是这种前列腺炎的治疗周期是相对比较长的,至少要经过4到6周.所以你在治疗期间一定要坚持治疗,不能因为自己的症状减轻或是消失就私自停药,这样你之前的用药就会白费,一定要在医生的指导下进行治疗.
      其次,想前列腺炎是很容易复发的,在前列腺炎的治疗期间,一定要注意自己的生活习惯,例如:不能过度的性生活,不能酗酒,不能久坐等,这样你的治疗会达到一个理想的效果.
      最后要说的是不要因为觉得前列腺炎比较麻烦就不想治疗,这是错误的,因为像前列腺炎是很多并发症的,像阳痿早泄等,前列腺炎是可以破坏精子生长的内环境的,从而导致精子质量下降,从出现不育的情况.
      有什么不明白的可以随时找我咨询.

月庭鑫
月庭鑫 其他 免费提问 帮助网友:8464称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 13:13:52 我要投诉

      您好;
         从您的情况看是有前列腺炎并发了睾丸炎的情况,这个治疗一定要注意,因为睾丸的有问题的话是很容易引起男性不育的,这个单纯要吃药效果是不好的,最好是直接睾丸给药术,而且两个疾病同时治疗的话反而省钱一些,希望我的回答可以帮到您
      我们医院现在在举办广州市第三届健康节,很多治疗和检查都有优惠,方便的话可以点击专家在线即时交流了解具体的情况,希望我的回答可以帮到您
       

袁登凯
袁登凯 副主任医师 擅长: 皮肤,泌尿,生殖,前列腺等疾病 免费提问 帮助网友:6953称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 14:28:03 我要投诉

      抗生素治疗:前列腺外层被脂肪包裹,使前列腺组织构成渗透障碍,因此大多数抗菌药物不能穿过此层屏障在前列腺内达到有效浓度,且易使细菌产生耐药性,同时也杀死了体内白细胞及有益菌,使人体抵抗力下降,易造成二重感染,给治疗带来更大的困难.人体发生炎症时免疫系统会产生白细胞,是机体抵抗反应,但滥用抗生素会杀死白细胞降低机体抵抗力.建议用纯中药制剂效果显著.

谌主任
谌主任 其他 免费提问 帮助网友:9323称赞:105
微信扫一扫,随时问医生
2008-10-22 15:22:54 我要投诉

      像你的情况,考虑中药进行有效治疗

疾病百科| 前列腺炎

挂号科室:泌尿科、男科

温馨提示:
多饮水,不憋尿,节制性生活。

前列腺炎是由于前列腺受到致病菌感染和(或)某些非感染因素刺激而出现的骨盆区域疼痛或不适、排尿异常等临床表现。前列腺炎是成年男性的常见疾病,且50岁以下成年男性患病率较高,有资料显示前列腺炎患者占泌尿外... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:成年男性 常见症状:会阴部疼痛、尿急、尿频、排尿疼痛、尿液终[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(抗生素治疗)、前列腺按摩、物理治疗(红光理疗)

相关药品

普乐安片

普乐安片

参考价格:15

查看说明书

氧氟沙星片

氧氟沙星片

参考价格:3.8

查看说明书

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:2.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方玄驹胶囊

复方玄驹胶囊

温肾、壮阳、益精、祛风湿。用于肾阳虚,症见神疲乏...[说明书]

参考价格:¥95

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉