有问必答网传染科肝病 → 皮肤破损后接触乙肝患者用过的针头会感染吗

皮肤破损后接触乙肝患者用过的针头会感染吗

女 | 31个月 来自湖南 2013-12-26 14:15:11 2人回复

健康咨询描述: 后查乙肝表面抗体阳性滴度465,一年后的今天在给一个乙肝患者注射流感疫苗,上臂三角肌注,打完后针头上多余的少量药水沿着针头流到了针柄上,而我接触了针柄,我的右手指有个未愈合的小伤口,请问这种情况感染乙肝的几率有多大?

曾经的治疗情况和效果: 现查乙肝全套,乙肝表面抗体阳性,其余都是阴性

想得到怎样的帮助:是否会感染乙肝,请问这种情况感染乙肝的几率有多大?

我也要咨询

发布人: ask4688409987 投诉

医生回复区

王胜军
王胜军 医师 擅长: 擅长呼吸道传染病、内科常见疾病。 免费提问 帮助网友:340称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-26 16:20:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况感染乙肝病毒的机会微乎其微,而且你接种了乙肝疫苗,现在的血液检查乙肝表面抗体阳性。
      指导意见:
      建议,我们接种乙肝疫苗的目的就是为了防治接触乙肝病毒后被感染,既然你有保护性抗体,就不必担心,被感染的概率极低。必要时一月后复查乙肝五项。

池睿
池睿 福安市中医院   医师 擅长: 住院医师,本科,诊治范围:疝气,体表肿物,阑尾炎, 免费提问 帮助网友:158称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-26 16:24:23 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下,乙肝表面抗体的滴度大于10,对乙肝都有足够的免疫力,不会造成什么影响
      指导意见:
      你这么高滴度的表面抗体一般情况下,能维持滴度大于10可以有五年时间。建议你查下乙肝表面抗体的水平看看

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:45

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:45

查看说明书

乙肝抗体阳性如何治疗 乙肝小三阳要怎么治疗 宝宝打完乙肝疫苗发热怎么回事 乙肝如何抗病毒治疗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥138

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉