有问必答网传染科肝病 → 乙肝疫苗和卡介苗和乙肝免疫球蛋白

乙肝疫苗和卡介苗和乙肝免疫球蛋白

女 | 24岁 2014-01-01 14:54:30 7人回复

健康咨询描述: 我宝宝今天出生了、马上打了乙肝疫苗和卡介苗、可三小时后我检测我有小三阳、又立即给宝宝打了乙肝免疫球蛋白、。这三针这样子打有没有影响对宝宝。听别人说不可以这样接种、可已经接种了。怎么办、这样顺序、我的宝宝会没事、是不是。

我也要咨询

发布人: ask4704219232 投诉

医生回复区

赵益
赵益 山西老年康复医院   副主任医师 擅长: 主要擅长疾病为各种肝病、肠道传染病、呼吸道传染病等 免费提问 帮助网友:21995称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:05:02 我要投诉

      病情分析:
      同时打了乙肝疫苗、卡介苗、乙肝免疫球蛋白。
      指导意见:
      这个没有什么问题的。乙肝疫苗、卡介苗是小孩出生后马上就要打的法定疫苗。乙肝疫苗的目的就是为了产生免疫球蛋白,使得对小孩对乙肝有抵抗力。但是产生抗体要一个时间段。而现在你查出是小三阳,有传染性。为了小孩的安全,马上给小孩打免疫球蛋白可以使小孩在短时间内获得对乙肝的抵抗力,给小孩一个安全保障。

谢秀凤
谢秀凤 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 擅长呼吸内科常见病,支气管炎,咳嗽,肺炎,慢阻肺, 免费提问 帮助网友:37986称赞:231
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:06:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来说,宝宝出生后要常规注射乙肝疫苗和卡介苗的,当母亲有乙肝病毒携带时,再注射乙肝免疫球蛋白。从你的描述来看,这种情况对宝宝是没什么影响的,是有利的,不用担心。
      指导意见:
      建议观察注射疫苗的是否有不良反应,同时多看看有关医学方面的知识,以拓宽自己的知识面。

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:02:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于母亲表面抗原阳性所生的宝宝,要在出生后24小时内完成乙肝和免疫球蛋白的注射,通过也可以接种卡介苗的。
      指导意见:
      你好,请放心吧,你的宝宝的接种不会有问题的。这样会预防乙肝通过母婴传播的。
      以上是对“乙肝疫苗和卡介苗和乙肝免疫球蛋白”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

沈智钢
沈智钢 山东省中医院   医师 擅长: 擅长心脑血管、消化、内分泌疾病,以及中医预防保健。 免费提问 帮助网友:3952称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:03:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述,前面打的都是一些灭活的抗原能够刺激身体产生对应的抗体。也就是说产生免疫乙肝的抗体。后一种是直接免疫乙肝的抗体。
      指导意见:
      建议是先不要过分担心,先观察宝宝一段时间。应该不会有什么问题。还有就是乙肝有母婴传播这一途径。最好是等宝宝满月后给宝宝做个乙肝五项检查。然后再具体问题具体对待。希望能帮到您。

刘桂东
刘桂东 青岛海慈医院   医师 擅长: 擅长骨科相关疾病,主治脊柱.髋膝关节疾病.各种骨折 免费提问 帮助网友:4041称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:05:49 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,乙肝疫苗和卡介苗是减毒或灭度抗原,会促使机体产生主动免疫,乙肝免疫球蛋白是被动免疫。
      指导意见:
      建议,不要担心,是没有关系的,注意以后最好不要母乳喂养。

陈璇
陈璇 其他 擅长: 口腔疾病及消化系统疾病 免费提问 帮助网友:12083称赞:86
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 17:08:58

      病情分析:
      这样注射对宝宝的危害不大,请放心。
      指导意见:
      疫苗和乙肝免疫球蛋白对宝宝都没有伤害,只是乙肝疫苗的效果是没有了的。

2014-01-02 11:16 ask4704219232 追问

这三针的接种、是不是乙肝疫苗没有用、那乙肝免疫球蛋白呢、怎么办。

2014-01-02 18:55医生回答:

乙肝疫苗应该是没有用了,免疫球蛋白起主要作用。

2014-01-03 11:06 ask4704219232 追问

是不是因为卡介苗、和免疫球蛋白同时的注射。所以乙肝疫苗作用消失、。我真的好着急、麻烦你了。那乙肝疫苗要从新打吗?

2014-01-05 18:57医生回答:

是的,如果确定宝宝没有感染乙肝,以后是可以重新打得。

ask4692283985
ask4692283985 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-02 14:03:04 我要投诉

      医生这样给宝宝打疫苗肯定是经过慎重思考的,这点不必过于担心,只是你自身查出有乙肝小三阳,还需要特别注意,及早接受检查和治疗,以早日康复。
      以上是对“乙肝疫苗和卡介苗和乙肝免疫球蛋白”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:580

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉