有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 避孕药吃多了,是不是易得子宫肌瘤和乳腺囊

避孕药吃多了,是不是易得子宫肌瘤和乳腺囊

女 | 40岁 2014-01-01 21:32:09 3人回复

健康咨询描述: 避孕药吃多了,是不是易得子宫肌瘤和乳腺囊肿。避孕药吃多了,是不是易得子宫肌瘤和乳腺囊肿。

我也要咨询

发布人: ask470792937a 投诉

医生回复区

李忠菊
李忠菊 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长各各种呼吸系统疾病的冶疗,如急慢性肺炎,哮喘, 免费提问 帮助网友:10103称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-25 10:41:19 我要投诉

      你好,根据你的问题都提出,考虑避孕药的副作用常见于月经周期紊乱、胃肠道反应以及过敏情况,过敏少见,胃肠道反应次之,以月经周期紊乱常见。避孕药的副作用较大,不建议长期或频繁应用,可以考虑安全套避孕,避孕效果较高且对机体损害较小。祝你健康。

韩文秀
韩文秀 西山煤电集团职工总医院   主任医师 擅长: 功能失调性子宫出血,子宫肌瘤,卵巢肿瘤,不孕症,妊 免费提问 帮助网友:18576
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-25 10:42:50 我要投诉

      您好!口服紧急避孕药,一个月不能超过一次。一年口服不能超过三次。长期服用可能会造成内分泌失调,月经紊乱。甚至不孕。同时有可能引起乳房及宫颈恶性肿瘤(癌症)。

曹文青
曹文青 二级心理咨询师 擅长: 神经内分泌,心理咨询 免费提问 帮助网友:9188称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-01 21:32:39 我要投诉

      病情分析:
      避孕药的副作用常见于月经周期紊乱、胃肠道反应以及过敏情况,过敏少见,胃肠道反应次之,以月经周期紊乱常见。
      指导意见:
      避孕药的副作用较大,不建议长期或频繁应用,可以考虑安全套避孕,避孕效果较高且对机体损害较小。
      以上是对“避孕药吃多了,是不是易得子宫肌瘤和乳腺囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:27.6

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:32

查看说明书

宫瘤清片

宫瘤清片

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

宫瘤消胶囊

宫瘤消胶囊

活血化瘀﹑软坚散结。本品用于子宫肌瘤属气滞血瘀证...[说明书]

参考价格:¥42.4

消结安胶囊

消结安胶囊

傣医:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉