有问必答网药品 → 复方鹧鸪菜散

复方鹧鸪菜散

女 | 3岁 2014-01-06 09:08:49 3人回复

健康咨询描述: 小孩三岁有点流鼻涕伴一两声咳嗽早上吃了复方鹧鸪菜散,请问有什么危害或副作用吗?

我也要咨询

发布人: ask45647766f7 投诉

医生回复区

朱芳
朱芳 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 本人擅长儿童生长发育评估,儿童保健,儿童营养喂养指 免费提问 帮助网友:13982称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-06 09:57:53

      病情分析:
      您好,这个药物是用来打虫的,主要治疗小儿蛔虫病,小孩子吃了这个一般没什么危害
      指导意见:
      孩子如果没有这个病,以后不要再吃,放在孩子够不到的地方

2014-01-06 12:43 ask45647766f7 追问

小孩子不是每年都要打一次虫吗?怎么判定有没有蛔虫呢?蛲虫是不是也可以吃这个

2014-01-06 12:59医生回答:

蛲虫用这个不行的,蛔虫病孩子多有肚子痛这样的症状,粪便中可以查出蛔虫

刘玲
刘玲 福建医科大学附属协和医院   副主任医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,肺炎,呼吸道感染,先天性 免费提问 帮助网友:258
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-06 10:00:09

      病情分析:
      复方鹧鸪菜散主要成分为鹧鸪菜、盐酸左旋咪唑。用于小儿肠道蛔虫病。
      指导意见:
      复方鹧鸪菜散治疗3岁儿童蛔虫病是安全的,目前还没有明显的副作用。

2014-01-06 10:01 ask45647766f7 追问

蛲虫也可以杀死吗?

2014-01-07 07:45医生回答:

杀灭蛲虫的效果不好。

刘建运
刘建运 辛集市第二医院   副主任护师 擅长: 小儿呼吸道感染发烧呕吐腹泻,及小儿急腹症,新生儿黄 免费提问 帮助网友:22129称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-07 08:05:03 我要投诉

      你好,根据你上面描述的情况,考虑宝宝三岁了,有点流鼻涕,伴一两声咳嗽,早上吃了复方鹧鸪菜散不碍事的,这是驱虫的药物,如果感冒症状,明显要吃上感冒药
      以上是对“复方鹧鸪菜散”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

美愈伪麻胶囊

美愈伪麻胶

参考价格:8

查看说明书

氨咖黄敏胶囊

氨咖黄敏胶

参考价格:5

查看说明书

小儿复方氨酚烷胺片

小儿复方氨

参考价格:17.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方鹧鸪菜散

复方鹧鸪菜散

驱虫消积。用于小儿肠道蛔虫病。...[说明书]

参考价格:¥10

美愈伪麻口服溶液

美愈伪麻口服溶液

适用于缓解普通感冒和流行感冒引起的打喷嚏、流鼻涕...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉