有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 请问骶2/3椎体平面珠网膜囊肿需要手术吗

请问骶2/3椎体平面珠网膜囊肿需要手术吗

女 | 49岁 来自四川 2014-01-13 20:27:01 1人回复

健康咨询描述: 女,47岁,好多年了,经常腿疼,走一会路就很疼。现核磁共振查出有囊肿,大小约3.5X1.0 CM,椎肩盘突出。详情:1、腰5/骶1间盘向后突出,伴双侧椎间孔狭窄。2、骶2/3椎体平面蛛网膜囊肿,大小约3.5X1.0CM

曾经的治疗情况和效果: 经常贴膏药,吃治椎肩盘突出的药

想得到怎样的帮助:不知道疼痛是囊肿的关系,还是腰椎肩盘突出。如果是囊的话需要手术不,不手术的话吃什么药好呢?3.5X1.0算大不?

我也要咨询

发布人: ask4745057635 投诉

医生回复区

陶志宏
陶志宏 同煤集团总医院   主治医师 擅长: 重症肺炎、急性呼吸窘迫症、急性胰腺炎、急性肾功能不 免费提问 帮助网友:7207
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-13 20:42:06 我要投诉

      病情分析:
      按照你的描述你现在的情况应该主要是腰5/骶1间盘向后突出压迫神经引起的上述症状啊,囊肿一般是没事的,很多人都是有的并且没有临床症状。
      指导意见:
      你现在的症状较重了,已经影响到活动,47岁的年龄手术是早晚要进行的,建议去一个骨科较好的医院手术治疗吧,希望我的回答对你有帮助。

2014-01-16 11:39 ask4745057635 追问

谢谢医生,请问您是说囊肿的手术是迟早要做的吗?腿和腰疼主要是因为腰椎突出给压的还是囊肿呢?

2014-01-16 11:43医生回答:

囊肿一般没事的,我说的是腰椎间盘突出

2014-01-16 11:50 ask4745057635 追问

谢谢您,不做的话会有什么后果吗?平时应该注意什么,或者吃点什么药好呢?对不起,真是麻烦您了。

2014-01-16 11:53医生回答:

一般主要休息和保养的话疼痛会减轻的,不做就是可能会有加重的可能,可以做做牵引试试,口服点壮骨止痛胶囊、盘龙七片和尼美舒利分散片配以甲钴胺胶囊

相关药品

甲钴胺胶囊

甲钴胺胶囊

参考价格:11.2

查看说明书

壮骨止痛胶囊

壮骨止痛胶

参考价格:0

查看说明书

大黄虫丸

大黄虫丸

参考价格:21.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

尼美舒利分散片

尼美舒利分散片

本品为非甾体抗炎药,具有抗炎,镇痛,解热作用,可...[说明书]

参考价格:¥18.5

盘龙七片

盘龙七片

活血化瘀,祛风除湿,消肿止痛。用于风湿性关节炎、...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉