有问必答网妇产科乳腺疾病 → 哺乳期,右边乳腺炎

哺乳期,右边乳腺炎

女 | 27岁 2014-01-23 07:23:06 2人回复

健康咨询描述: 你好,我的孩子52天,喂奶两个星期后右边就发现乳腺炎,在两个星期前做了穿刺,昨天去复查,已经没有脓肿了,只有一个肿块,我想问右边可以继续喂奶吗?还有可以吃鱼胶吗?

我也要咨询

发布人: ask47672593d5 投诉

医生回复区

孙慧
孙慧 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,流产,难产 免费提问 帮助网友:24011称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-23 07:27:13 我要投诉

      病情分析:
      乳腺炎是乳房的急性化脓性感染,初起乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。
      指导意见:
      主要以抗炎症药物为主,清淡饮食,正常作息,安心休息一段时间会好的,中药治疗清热解毒内服药:可服瓜蒌牛蒡汤(瓜蒌、牛蒡子、天花粉、黄芩、陈皮、栀子、金银花、柴胡、连翘、穿山甲漏芦、气郁加橘叶、川子)。肿胀痛者加乳香、没药、赤勺。中药外敷。取芒硝100克,研细,加入面粉调成糊剂。贴敷于息侧乳房局部。揉、捏、拿法:以右手五指着力,抓起患侧乳房部,施以揉捏手法,一抓一松,反复施术10~15次。左手轻轻将乳头揪动数次,以扩张乳头部的输乳管。

2014-01-23 13:46 ask47672593d5 追问

我是想知道右边可以继续喂奶吗?还有可以吃鱼胶吗?

刘慧
刘慧 南京市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈 免费提问 帮助网友:59
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-02 11:26:18

      乳腺炎已经好转,是可以继续给孩子喂奶的。否则乳汁淤积在乳房内,容易形成新的炎症,不利于恢复。鱼胶含有丰富营养,哺乳期可以适量食用。

疾病百科| 乳腺炎

挂号科室:乳腺外科

温馨提示:
防止乳头损伤,有损伤时要及时治疗。

乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。急性乳腺炎初产妇患病占50%,初产妇与经产妇... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:产妇,哺乳期妇女 常见症状:乳房胀痛、乳房红肿、乳头皲裂、乳头溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

乳酸左氧氟沙星葡萄糖注射液

乳酸左氧氟

参考价格:68

查看说明书

头孢地尼分散片

头孢地尼分

参考价格:25

查看说明书

头孢地尼胶囊

头孢地尼胶

参考价格:108

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小金胶囊

小金胶囊

本品用于气血瘀滞所引起的乳腺增生,乳腺炎,子宫肌...[说明书]

参考价格:¥27.6

丹参酮胶囊

丹参酮胶囊

抗菌消炎。用于痤疮,扁桃腺炎,外耳道炎,疖,痈,...[说明书]

参考价格:¥28.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉