有问必答网儿科矮小症 → 请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?

请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?

男 | 17岁 来自广东 2014-01-26 23:23:00 3人回复

健康咨询描述: 请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?是不是身高会比别的人要矮?

曾经的治疗情况和效果: 请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?

想得到怎样的帮助:请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?

我也要咨询

发布人: ask45082561fc 投诉

医生回复区

左海亮
左海亮 天津市儿童医院   副主任医师 擅长: 黑痣、血管瘤、头面颈部皮下肿物(皮样囊肿、钙化上皮 免费提问 帮助网友:4274
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-21 21:52:19 我要投诉

      这个早熟说的是性早熟。性早熟是指女孩8岁、男孩9岁以前呈现第二性征。男孩女孩均会出现身高和体重过快增长,女孩具体表现为乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮等;男孩表现为睾丸容积增大,阴茎增长增粗,胡须、阴毛出现等。会促使骨骺融合过早,进而成年后身材相对矮小。

wuxianka
wuxianka 其他 擅长: 霉菌性阴道炎、腹股沟疝 免费提问 帮助网友:166402称赞:747
微信扫一扫,随时问医生
2014-01-26 23:37:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,并没有说早熟就会比别人矮的说法的。但是的确如果早熟的话那么可能骨骺线会比较早闭合的。
      指导意见:
      所以要注意17岁的话可以查个骨骺线,如果是闭合的话那么是不能长高的,如果是还没有闭合的话可以尝试激素疗法或者是在饮食:多吃富含丰富蛋白质(尤其是牛奶和牛肉)以及注意补充钙、维生素D等。保持充足的睡眠,最好能保持每天8个小时以上。保持适量运动还是有长高的可能的。

孙鲲
孙鲲 济南市中心医院   主治医师 擅长: 高血压,糖尿病,冠心病,脑梗塞,眩晕,胃炎,胃溃疡 免费提问 帮助网友:12702
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-11 10:47:37 我要投诉

      你好,早熟的话,因为体内性激素分泌的增多,生长激素分泌会减少,所以可能身高会比其他人偏爱一些。这个还需要进一步的检查,性激素以及生长激素分泌的具体情况,另外身高还会受其他一些影响。比如说活动,睡眠,饮食情况等。
      以上是对“请问一下早熟的骨骺线会不会过早闭合?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用醋酸亮丙瑞林微球

注射用醋酸

参考价格:35

查看说明书

注射用醋酸曲普瑞林

注射用醋酸

参考价格:1799

查看说明书

注射用醋酸亮丙瑞林微球

注射用醋酸

参考价格:1800

查看说明书

用药指导/吃什么药好

达那唑胶囊

达那唑胶囊

本品用于子宫内膜异位症的治疗,也可用于治疗纤维囊...[说明书]

参考价格:¥79.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉