有问必答网五官科眼科视网膜病 → 请问要不要动这次手术?

请问要不要动这次手术?

保密 | 0个月 2005-02-26 12:18:20 4人回复

健康咨询描述: 我父亲去年左眼得视网膜脱落、白内障动了手术,现在只能看到约2尺的距离(视力不到0.1)。前两天我带他去检查时,医生说我父亲的左眼内无晶体,说要再动手术放入晶体。但是医生又说放入晶体后视力也不可能达到0.5,且手术后两眼视力仍然相差太大不可能配眼镜,所以可以说仍然是看不清的。
请问我是否要让父亲动这次手术。而且手术后会不会更糟糕,比如根本看不清楚了或者眼球萎缩干枯?

我也要咨询

发布人: 柳匀匀 投诉

医生回复区

包德刚
包德刚 成都市第七人民医院   主治医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,扁桃体炎,中耳炎,鼻出血, 免费提问 帮助网友:44659称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-04 06:56:09 我要投诉

      您好,之前因为手术摘除了晶状体,但是又没有放入人工晶体,所以现在视力是非常差的,而且之前做过视网膜脱离手术,所以总体来说视力恢复是不良好的。但是放入人工晶体以后,单眼的视力应该是可以提高的。

李梅
李梅 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 肢体偏瘫,面瘫,头痛,失眠等常见疾病的诊断与针灸治 免费提问 帮助网友:4333
微信扫一扫,随时问医生
柳匀匀
柳匀匀 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-02-26 12:57:40 我要投诉

      但是由于视力有可能能从不到0.1增加到0.3或0.4,我父亲还是想做。我只是担心,如果做不好最糟糕会是什么情况。
      以上是对“请问要不要动这次手术?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨远飞
杨远飞 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-02-26 13:13:09 我要投诉

      两眼视力不对称,出现复视或重视。

疾病百科| 白内障

挂号科室:眼科

温馨提示:
平时应多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱。

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人(60岁以上老人)、糖尿病患者 常见症状:视物模糊、瞳孔变白、黄斑囊样水肿、眼球调[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:5

查看说明书

更昔洛韦氯化钠注射液

更昔洛韦氯

参考价格:28.6

查看说明书

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉