有问必答网妇产科产科 → 孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可

孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可

女 | 20岁 2014-02-19 16:12:19 10人回复

健康咨询描述: 孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可以照的到吗?孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可以照的到吗?

我也要咨询

发布人: ask4828628686 投诉

医生回复区

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病的护理,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐 免费提问 帮助网友:23229
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-19 16:14:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看怀孕七周的话作b超也可以看到胎心,不是只有阴超才可以看到胎心。
      指导意见:
      b超可以看到的,怀孕七周的话可以去医院作b超看看胎心和胎芽情况了。希望对你有帮助,祝你健康幸福

朱娜
朱娜 哈尔滨市妇幼保健院   副主任护师 擅长: 妊娠高血压,妊娠期糖尿病,早产,胎盘早剥,前置胎盘 免费提问 帮助网友:3809称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 16:08:00 我要投诉

      您好!很高兴为您解答解答这个问题。因为胚胎的发育,30—40天形成的是胎囊,40—50天形成的是胎芽,50—60天形成胎心,所以一般的做B超应该是在60天左右的时候做,这时就能够看到胎囊、胎芽、胎心是否正常。
      胎儿最早在孕10周就有可能出现心跳了。

郑小慧
郑小慧 山东冠县中医院   主治医师 擅长: 对妇产科月经失调,阴道炎,盆腔炎,卵巢囊肿,先兆流 免费提问 帮助网友:20543称赞:169
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-19 16:14:26 我要投诉

      病情分析:
      你好:一般月经周期正常的话,怀孕7周就相当于怀孕49天啦,一般B超检查就可以看出胎芽和胎心的,但是做B超需要憋尿才行的
      指导意见:
      建议你憋尿做B超,如果胚胎发育很好,建议口服叶酸至怀孕满3个月,能预防胎儿神经管畸形
      以上是对“孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

田庆
田庆 大庆油田总医院集团脑血管医院   医师 擅长: 先兆流产,宫颈糜烂,月经失调,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:18370称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-19 16:18:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述来看,孕7周可以通过B超检查来诊断胎心搏动。
      指导意见:
      B超可以在孕50天左右发现胎心搏动,如果怀孕,阴道B超尽量不做,有造成流产的可能性。

shwm123
shwm123 其他 免费提问 帮助网友:72称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-08 23:32:45 我要投诉

      你好!如果月经不会推迟,胎儿生长发育正常的话,7周b超应该可以看得到胎心管搏动了。

庄灵伟
庄灵伟 归德镇中心卫生院   主管护师 擅长: 早孕诊断,怀孕天数推算,孕期指导,先兆流产,药物流 免费提问 帮助网友:28599称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 06:55:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述如果没有异常情况,可以孕8周做腹部彩超检查一下,这个时间段应该有胎芽及心管博动了。
      指导意见:
      建议你做腹部彩超就可以,孕期我是不建议做阴超的,以免引起流产症状。孕早期注意休息,营养均衡饮食,孕早期三个月禁止同房。

ask64313096qa
ask64313096qa 其他 免费提问 帮助网友:2688
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 06:44:24

      病情分析:
      根据你描述的情况看怀孕七周的话作b超也可以看到胎心,不是只有阴超才可以看到胎心。
      指导意见:
      建议你憋尿做B超,如果胚胎发育很好,建议口服叶酸至怀孕满3个月,能预防胎儿神经管畸形
      以上是对“孕7周只能通过阴超来听胎心胎芽吗?b超可”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask63841209gk
ask63841209gk 其他 免费提问 帮助网友:4478
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 06:45:22

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看怀孕七周的话作b超也可以看到胎心,不是只有阴超才可以看到胎心。
      指导意见:
      b超可以看到的,怀孕七周的话可以去医院作b超看看胎心和胎芽情况了。希望对你有帮助,祝你健康幸福

ask63721430dy
ask63721430dy 其他 免费提问 帮助网友:584
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 06:54:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,怀孕超声波检查胎心胎压芽不建议做阴超
      指导意见:
      根据你描述的情况,一般情况下胎心胎芽出现在50~60天,建议你到时再做经腹超声波检查,做阴道彩超以免造成先兆流产

ask63954194rd
ask63954194rd 其他 免费提问 帮助网友:3553
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 07:01:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看怀孕七周的话作b超也可以看到胎心,不是只有阴超才可以看到胎心。
      指导意见:
      指导意见:
      b超可以看到的,怀孕七周的话可以去医院作b超看看胎心和胎芽情况了。希望对你有帮助

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉