有问必答网皮肤性病科皮肤科湿疹 → 外涂激素类软膏会影响精子吗?

外涂激素类软膏会影响精子吗?

男 | 31岁 来自北京 2014-02-25 16:39:55 3人回复

健康咨询描述: 肛门湿疹状改变,痒,偶尔痒的坐立不安,大概痒了半年多了。

曾经的治疗情况和效果: 医生开的糠酸莫米松软膏,正在使用。

想得到怎样的帮助:由于最近备孕,请问外涂激素类药物会对体内精子有影响吗?会不会影响近期备孕计划?

我也要咨询

发布人: abclkjhg 投诉

医生回复区

刘慧慧
刘慧慧 医师 擅长: 脑梗后遗症,颈椎病,腰椎间盘突出症,落枕,软组织牵 免费提问 帮助网友:5704称赞:92
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-25 16:51:58 我要投诉

      病情分析:
      按照你的描述,使用外用药物因其只有少量成分会进入内脏,因此并不会影响精子
      指导意见:
      外用激素并不会对精子造成影响,对备孕无影响

袁文明
袁文明 郑州大学第一附属医院   主治医师 擅长: 急慢性肾衰、肾病综合征、狼疮性肾炎、IgA肾病、糖 免费提问 帮助网友:8381称赞:1871
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-25 16:50:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,肛门瘙痒原因很多。考虑:1,痔疮合并感染。2,肛门湿疹,霉菌感染待排。
      指导意见:
      建议去正规的医院检查,排除肿瘤,寄生虫,霉菌感染,糖尿病等。治疗要预防肛周感染,肛瘘的发生,去除大便后洗肛门的习惯,并保持肛门干燥,不要去搔抓肛门

刘海青
刘海青 医师 擅长: 从事医师临床工作5年余,常见妇科,儿科疾病 免费提问 帮助网友:85437称赞:780
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-25 16:50:35

      病情分析:
      你好,应该是肛门瘙痒症,治疗主要是注意生活规律,少进烟酒及辛辣食物,戒掉搔抓习惯
      指导意见:
      避免外界的各种刺激,保持局部清洁、干燥,洗浴不用碱性过强的肥皂及热水洗烫。局部外用洗液及外用药膏,物理疗法等。
      以上是对“外涂激素类软膏会影响精子吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 湿疹(别名:过敏性炎症性皮肤病,湿疮)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
要避免各种外界刺激,如热水烫洗,搔抓,日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。

       湿疹,属于比较常见的由多种内外因素引起的,瘙痒剧烈的,表皮及真皮浅层的皮肤病炎症性反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具有渗... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:皮肤瘙痒、干燥、脱屑、渗液、脓疱、鳞屑样[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

湿疡气雾剂

湿疡气雾剂

参考价格:28

查看说明书

醋酸氟轻松乳膏

醋酸氟轻松

参考价格:5

查看说明书

复方苦参洗剂

复方苦参洗

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

洗液

洗液

-...[说明书]

参考价格:¥26

复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地塞米松乳膏

用于局限性搔痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性...[说明书]

参考价格:¥9.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉