有问必答网内科肾内科尿路感染 → 怀孕初期不知道用药了,影响大吗?

怀孕初期不知道用药了,影响大吗?

女 | 21岁 2014-03-11 21:37:30 1人回复

健康咨询描述: 最后一次月经是在十一月十二号的,二月十九号前几天自己验了嘛怀孕,后来十九号尿路感染尿频就去药店跟她说了个情况,她就开了阿奇很霉素分撒片跟清林颗粒给我,我就吃了三天,总共吃了阿奇霉素四颗,清林冲剂五袋,二十五号去医院检查说怀孕一个月还小了看不清,阿奇霉素上没写孕妇禁用,毕竟是第一胎我要了,现在第八周去做了B超,医生说有胚芽了,是好好的,可我还是担心

我也要咨询

发布人: ask4893386374 投诉

医生回复区

关占泽
关占泽 威县人民医院   主治医师 擅长: 骨折、腰椎间盘突出症、颈椎间盘突出症、颈椎病、脊柱 免费提问 帮助网友:22232称赞:173
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-11 21:39:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来说,孕周越小,胎儿受药物影响的可能性越大。在孕早期即怀孕12周以前,特别是怀孕8周以前,是胎儿器官分化、形成的关键时期,这时用药对胎儿影响最大。
      指导意见:
      现在首先要确定是否怀孕了,最好抽血化验hcg来确定。

2014-03-11 21:45 ask4893386374 追问

那些抽血我也做了,现在怀孕第八周了,医生说没事,可以做产检了

2014-03-11 21:46医生回答:

那定期检查吧。祝你好孕。

2014-03-11 22:05 ask4893386374 追问

如果后面做的检查没事的话就没事了吗?

2014-03-11 22:06医生回答:

如果还是很担心,唯一的补救措施就是做好孕期里各个时期的检查,特别是15-20孕周的唐氏筛查,这是现在通用的排畸检查。

疾病百科| 尿路感染(别名:劳淋)

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
及时排尿,性交后马上去洗手间,即使细菌已经进入膀胱,也可以通过排尿将它排出体外,避免污染。补充维生素C。

尿路感染又称泌尿系统感染,是尿路上皮对细菌侵入导致的炎症反应,通常伴随有菌尿和脓尿。劳淋之病名出《中藏经·论诸淋及小便不利》:"劳淋者,小便淋沥不绝,如水之滴漏而不断绝也。"《诸病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期妇女,老年人,免疫力低下人群 常见症状:排尿困难、尿频、尿急、尿痛、血尿[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

抗癌平丸

抗癌平丸

参考价格:103

查看说明书

复方万年青胶囊

复方万年青

参考价格:237

查看说明书

注射用法莫替丁

注射用法莫

参考价格:4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉