有问必答网传染科 → 请问我这种情况得艾滋的可能有多大

请问我这种情况得艾滋的可能有多大

男 | 20岁 来自山东 2014-03-15 20:44:27 5人回复

健康咨询描述: 我在今年的2月25日晚上和人发生过一次男男关系 
他说是一名国企的工作人员,经常出差,有老婆孩子,还准备再要一个孩子 
发生时带套了,套子不知有没有坏。 但是他在发生肛交是给我吐过4、5口唾沫,而且我有肛裂流血现象,
 现在我没有发烧,前4天因为受凉拉了两次肚子,皮肤这两天有点痒痒,:

想得到的帮助: 请问我这种情况得艾滋的可能有多大?
听说有部分感染者没有急性期的症状,这是什么原因?有多大的可能性?  
现在去疾控中心检查的准确率有多高(三个星期)?

我也要咨询

发布人: ask490616604e 投诉

医生回复区

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-15 21:01:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般全程正确使用合格的安全套是可以预防艾滋病的传播的。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,你的这种情况感染的可能性不大,为了解除你的担心,建议在高危满3个月,到当地的疾控机构进行检测。好吧。

2014-03-15 21:15 ask490616604e 追问

今天下午出冷汗了,有好几次,也是症状吗

2014-03-15 21:27医生回答:

你好,艾滋病的症状不是特异性的,这种症状跟艾滋病没有关系的。

张高峰
张高峰 西安工会医院   主治医师 擅长: 肺炎,肺脓肿,慢性支气管炎,阻塞性肺气肿,呼吸衰竭 免费提问 帮助网友:5858称赞:90
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-15 21:01:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述情况,您现在还不能排除感染HIV的可能。
      指导意见:
      建议您三个月后去疾控中心进行艾滋病的筛查,明确是否感染HIV。

2014-03-15 21:16 ask490616604e 追问

今天下午出冷汗了,也是症状吗

刘广
刘广 医师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,淋病,性传播疾病等,青春期 免费提问 帮助网友:37759称赞:574
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-15 21:03:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病病毒主要存在于血液、精液、阴道分泌物等,在唾液、汗液等含量极低。如果你在肛交过程全程戴安全套的话,一般是没事的。
      指导意见:
      你好,艾滋病窗口期一般多在感染后的2~6周。在高危性行为后3周的检测准确性为84%左右,如果为阴性基本可以排除。
      以上是对“请问我这种情况得艾滋的可能有多大”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2014-03-15 21:16 ask490616604e 追问

今天下午出冷汗了,有好几次,也是症状吗

2014-03-15 21:26医生回答:

这个不一定,可能是心理作用或感冒造成的呢

张雅琳
张雅琳 其他 免费提问 帮助网友:3897称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-15 21:03:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的情况,这个不一定的
      指导意见:
      这个时间段检查可能是不准确的,这次检查后3个月或6个月还要复查一次的

陈昊
陈昊 其他 免费提问 帮助网友:6906称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2014-03-15 21:07:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是否会感染艾滋病你要看这个人是否携带艾滋病。
      指导意见:
      建议你在高危行为八个周和十二个周之后去医院做一下检测。

疾病百科| 肛裂

挂号科室:肛肠科

温馨提示:
保持大便通畅,要养成每天定时排便的习惯。

肛裂是齿状线以下肛管皮肤全层的小溃疡。其方向与肛管纵轴平行,长约0.5~1.0cm,呈梭形或椭圆形,愈合困难,是中青年人产生肛管处剧痛的常见原因。而肛管浅表裂伤不能视为肛裂,因其能很快自愈,且常无症状... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年男性比女性多见 常见症状:肛门病变、排粪时肛门灼痛、肛门短时间阵发[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

马应龙麝香痔疮膏

马应龙麝香

参考价格:28

查看说明书

痔远斋肛裂膏

痔远斋肛裂

参考价格:150

查看说明书

痔疮胶囊

痔疮胶囊

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

痔速宁片

痔速宁片

解毒消炎,止血止痛,退肿通便,收缩痔核。本品用于...[说明书]

参考价格:¥16

美辛唑酮红古豆醇酯栓

美辛唑酮红古豆醇酯栓

本品适用于内痔﹑外痔;肛门肿胀﹑瘘管﹑肛裂等肛肠...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉