有问必答网外科普外科乳腺外科 → 右乳摸到有包块,挺硬右活动,去医院进行做过彩超

右乳摸到有包块,挺硬右活动,去医院进行做过彩超

男 | 20岁 2014-07-03 10:25:06 1人回复

健康咨询描述: 右乳摸到有包块,挺硬的,右活动,去医院进行做过彩超,检查出右乳10点钟位置有实性结节,良性可能性大。门诊医院疑为纤维瘤,建议手术治疗,于今年2014年6月13日做切除手术,送检标本诊断为乳腺腺病,为良性。在7月2日,小心触摸右乳发现,未摸动刀的地方,在伤口右侧摸到包块,乳房下侧也摸到,平躺床上有明显感觉。才过二十天,又有包块,很担心,而且伤口还没好

曾经的治疗情况和效果: 做过包块切除手术,标本切片诊断为乳腺腺病,良性

想得到怎样的帮助:想知道为什么会这么快又感觉到包块,会严重吗,还要做手术吗,上次是做常规手术,已经留下很长的疤痕

我也要咨询

发布人: ask51891311a0 投诉

医生回复区

胡爱玲
胡爱玲 其他 擅长: 乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺小叶增生、乳腺炎等乳腺疾 免费提问 帮助网友:4483称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2014-07-03 10:26:17 我要投诉

      指导意见:乳房肿块可以采用中药内服外治(内服平消片外敷乳腺.安康)的方法,直接作用于乳房特殊部位,让药物吸收更加充分,药物效果更加持久。

2014-07-03 10:34 ask51891311a0 追问

我是才做完手术不到一个月,在同乳房处发现有硬块的,门诊医生是考虑纤维瘤才叫我手术,切片诊断就写个乳腺腺病,主治医生说是良性,就没了,手术完后这么短的时间又触摸到还需要做手术吗

2014-07-03 10:49医生回答:

这样啊,如果你的乳腺纤维瘤没有三厘米,是不用建议手术的。可以用药物来治疗。

2014-07-03 10:54 ask51891311a0 追问

我6月24号吃过紧急避孕药,对乳腺病有影响吗,应该吃什么药来进行后期治疗

2014-07-03 10:57医生回答:

避孕药建议不要吃,这对身体不好,以后能生育也有影响。

疾病百科| 疤痕

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量

疤痕是一个很笼统的概念,它是各种创伤后所引起的正常皮肤组织的外观形态和组织病理学的改变的统称。它是人体创伤后,在伤口或创面自然愈合过程中的一种正常的、必然的生理反应,也是创伤愈合过程的必然结果。疤痕的... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:无特殊发病群体 常见症状:凹陷性疤痕、凸起性疤痕、平复性疤痕是、瘢[详细] 是否医保:-- 治疗方法:手术治疗

相关药品

乳宁片

乳宁片

参考价格:10

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:27

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:19.9

查看说明书

疤痕癌的早期症状 疤痕的手术治疗方法有哪些 疤痕植发指征有哪些 白色疤痕怎么治疗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

平消片

平消片

本品主要用于活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛...[说明书]

参考价格:暂无报价

乳宁片

乳宁片

温肺祛痰,活血化瘀。本品主要用于痰瘀互结,乳腺结...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉