有问必答网妇产科计划生育 → 意外怀孕想做流产现在已经怀孕两个月了请问

意外怀孕想做流产现在已经怀孕两个月了请问

女 | 29岁 来自山东 2014-08-27 10:51:20 8人回复

健康咨询描述: 了请问:

想得到的帮助: 现在做流产可以吗

我也要咨询

发布人: ask53323927fb 投诉

医生回复区

李红芳
李红芳 天脊医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,各种阴道炎,子宫阴道出血,早孕诊断,推算 免费提问 帮助网友:28646称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-03 15:37:34 我要投诉

      您好,确定不要这个孩子的话,目前流产的方法,有药物流产和人工流产,如果现在已经怀孕两个月建议到当地正规公立二级以上医院普通流产或者是无痛人流都可以的哦。

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-20 22:17:41 我要投诉

      你好,一般人流时间以在孕6~8周内为最合适。如果怀孕时间太短,由于胚胎太小,很容易发生人流不全。如果太晚,又可能会有其他的并发症。
      无痛人流一般适宜于妊娠在10周内自愿要求镇痛终止妊娠者;因某种疾病,包括遗传性疾病等,不宜继续妊娠、自愿要求镇痛终止妊娠者;无负压吸引宫术、药物及全麻禁忌者;术前情况评估符合标准者。所谓无痛人流,就是局麻改成了静脉全身麻,这样睡一觉手术就做好了,整个操作过程人是不清醒的,也就没有痛苦的感觉了,但是医生的手术操作是没有什么区别的,用一个连着负压吸引器的手术吸管进入宫腔,把胚胎吸出来,然后用刮匙刮宫。手术一开始通常都会在宫颈位置局部麻醉,以减轻痛苦。
      相比之下,药物流产虽然相对安全有效,痛苦较小,但是仍有少数情况出现不良反应及严重并发症。而且可以进行药物流产的场所是有资格限定的,药房不得私自交易药物流产药物。因此建议意外妊娠妇女不要自行药物流产,一定要到正规医院就诊,应爱惜自己的健康,爱惜自己的生命。

migwen
migwen 副主任医师 擅长: 擅长于肝、胆、胰、腹腔、盆腔、下肢恶性肿瘤及其他各 免费提问 帮助网友:19
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-20 22:18:47 我要投诉

      你好,怀孕两个月是可以进行人工流产的。
      人工流产分为药物流产和手术流产,药流的时间要求比较严格,一般限制在孕49天以内,主要是因为如果胚胎太大,增加药流失败的几率,同时较大的胚胎如果不能完全排出,卡在宫口上,容易造成大出血。36天以上主要考虑一般孕5周以后才能明确宫内怀孕,而且胚胎过小,可能对药物的敏感性差,也会影响成功率。药流的优点就是损伤比较小,尽管药流阴道出血时间会比较长,从而可能增加感染几率;但是从总的对比来看,药流损伤比人流要小。但是缺点是时间比较长,而且成功率比人流低,大约90%左右,如果药流失败,那么还需要行清宫术。
      而人流的优点就是时间短,一般5-10分就能完成手术,成功率相对比较高,除非胚胎位置很不好,否则发生漏吸、人流不全的几率很低,绝大多数人可以一次成功。缺点就是人流是手术,有手术的风险和相应的并发症可能,对人的损伤相对比药流要大。因为需要全麻镇痛,人在手术期间是不清醒的,所以无痛人流的风险比普通人流还要大一些。人流可不是一个轻松的事情,不要以为怀孕了打掉就是了,人的身体是经不起这么反复折腾的。就算你现在不怕手术痛苦、不怕手术并发症,也总要为以后考虑考虑,万万不要拿人流当避孕。
      以上是对“意外怀孕想做流产现在已经怀孕两个月了请问”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

wdc980502
wdc980502 其他 免费提问 帮助网友:43
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-20 22:21:31 我要投诉

      你好,意外怀孕两个月,现在想要进行人工流产是可以的,一般采用的是手术流产的方式。
      人工流产分为药物流产和手术流产,药流的时间要求比较严格,一般限制在孕49天以内,主要是因为如果胚胎太大,增加药流失败的几率,同时较大的胚胎如果不能完全排出,卡在宫口上,容易造成大出血。人流和药流相比,药流损伤相对较小,但成功率相对较低。但是费时,而且成功率比较低,只有90%左右成功率,如果药流失败,那么还是需要行清宫术。
      人流就是通过手术的方式终止妊娠,包括吸刮和钳刮术。一般孕10-12周以内的,胚胎还比较小,可以用吸刮术,就是先用吸管在宫腔里吸掉胚胎,然后用刮匙刮宫。如果胚胎已经比较大了,部分骨骼已经形成,那就需要钳刮,先把大块组织钳夹出来,然后刮宫。所谓的无痛人流,只是在手术的时候增加一项全麻,让人在手术过程睡过去,不能感受术中的痛苦,然后术后还是会有疼痛的。而且不是所有人都适合做无痛人流的,如各种疾病的急性阶段期不可做;生殖器炎症,未经治疗者;全身健康状况不良不能耐受手术者;有禁忌证者,如过敏体质、过敏性哮喘、多种药物过敏者;术前没有禁食、禁饮者;妊娠孕周大于10周或估计手术困难者。
      不管是人流还是药流,都有一个前提条件:一定要是正常宫内怀孕而不是宫外孕。最重要的是,不能把流产当做避孕,不管哪种流产方法,都是不得已的补救方法,流产的损伤再小也比避孕的损伤大,所以选择行之有效的避孕方法才是王道。

王医生
王医生 护师 擅长: 皮肤方面擅长痤疮,过敏皮炎,荨麻疹, 真菌类疾病脚 免费提问 帮助网友:18631称赞:71
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-16 15:53:40

      病情分析:
      你好一般性怀孕3个月内是可以选择人流的49天内是可以选择药物流产的
      指导意见:
      建议这样的情况怀孕2个月内是可以选择人流的人流后注意营养的摄取多吃滋补性食物多休息
      医生询问:
      有不明白的欢迎再次咨询

董利锋
董利锋 杞县人民医院   主治医师 擅长: 消化科常见病 包括 急慢性胃炎 慢性肠炎 溃疡性 免费提问 帮助网友:3479称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-16 15:53:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕时间在49天以内的可以选择药物流产,怀孕时间在10周内的,可以选择人工流产的方式,如果超过三个月,胎儿的骨骼变硬,就需要引产的
      指导意见:
      你现在怀孕两个月了,可以采取人工充流产的方式来终止妊娠,可以先去医院照一个彩超,看一下孕囊的大小,再根据你的身体情况,来选择适合你的手术方案

张波
张波 周家卫生院   医师 擅长: 各种基层常见病,多发病的诊断治疗,如呼吸道感染,小 免费提问 帮助网友:15575称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-16 16:26:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,人工流产的最佳时间为49天左右,过早及过晚都不是最佳的时间。
      指导意见:
      建议,这种情况下需要及时的去医院做人流,以免时间过得多了,就需要引产了。以后再性生活时,要注意避孕。
      以上是对“意外怀孕想做流产现在已经怀孕两个月了请问”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask490408773e
ask490408773e 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2014-08-27 10:52:23 我要投诉

      您好,做人流的最佳时间是怀孕6-8周,过早做人流因胚胎刚刚发育,还很小,很容易发生空吸或漏吸,造成手术失败或人流不完全,结果还要再次进行清宫;过晚的做人流又会因为天数太多、孕囊较大,相对出血多,损坏大。另外在怀孕6-8周做人流的话手术过程相对安全简单,手术后身体恢复的时间就越短。如果超出这个时间,手术过程就会较复杂,手术后恢复的时间也就越长。

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉