有问必答网儿科遗尿 → 隐性脊柱裂对孩子有什么影响???

隐性脊柱裂对孩子有什么影响???

女 | 3岁 来自黑龙江 2014-09-11 10:26:29 2人回复

健康咨询描述: 不满三周岁,在跑得太累或者玩蹦床后,有时右腿会疼,所以去医院看的。没有尿床症状,也没发现其他的,大夫说是缺钙。:

想得到的帮助: 请问是否会随着年龄的长大病情是否会发展?需不需要治疗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask5365218416 投诉

医生回复区

秦爱琴
秦爱琴 长治市人民医院   副主任护师 擅长: 小儿发热,咳嗽,腹泻,肺炎,支气管炎,脑炎,新生儿 免费提问 帮助网友:27052
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-13 07:29:43 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,我建议你继续观察,每个半年以后给宝宝复查一次。要注意饮食多样化,营养才均衡,而且要不定时的补充上钙片。

霍亮亮
霍亮亮 本溪钢铁集团总医院   主治医师 擅长: 心肌炎,糖尿病,肺炎,腹泻,新生儿黄疸,功能性消化 免费提问 帮助网友:35133称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-13 07:30:50 我要投诉

      你好,根据你描述的这个情况来看,如果确定有隐性脊柱裂的话,这个情况有可能会。对于孩子的大小便有影响。有可能会大小便失禁。但是也只是有可能。

疾病百科| 脊柱裂(别名:柱裂)

挂号科室:脊柱外科

温馨提示:
注意预防感冒等疾病,避免随便使用药物为宜。在怀孕前三个月开始服用叶酸片的话是可以有效预防新生儿神经管畸形的情况。

脊柱裂是脊椎管的一部分没有完全闭合的状态,是一种常见的先天性神经管畸形(无脑儿、脊柱裂、脑膨出)。根据1986~1987年监测资料,我国神经管畸形发生率约为2.74‰,而且北方较南方高,农村较城市高,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:神经外科 常见症状:脊柱裂、脊柱弯曲、椎间隙变化、硬脊膜膨出[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

相关药品

依托泊苷注射液

依托泊苷注

参考价格:23

查看说明书

西咪替丁氯化钠注射液

西咪替丁氯

参考价格:80

查看说明书

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:20

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉