有问必答网皮肤性病科性病科尖锐湿疣 → 拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?

拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-04-20 12:22:51 4人回复

健康咨询描述: 8天前在专科医院做了PCR检测,当时是高危行为后25天,报告如下两行:
人类免疫缺陷病毒(HIV)    :  小于最低检出限
人类免疫缺陷病毒1/2型抗体  :  阴性
大夫和我说没事了不要再检测了。

前天(第31天)在另外一家医院做了HIV抗体检测,今天也拿到结果 为阴性。

我现在还有一些所谓症状在这里不详述了,而且一般来说即使比较短的说法说窗口期也是六周,那么我现在拿到的结果25天PCR检测病毒为阴性以及31天检测抗体为阴性,是否有说服力呢? 对PCR这种方法我很不了解,网上似乎对这种方法也是褒贬不一,有的说这种方法过于敏感容易出现假阴性和假阳性,而且一次检测阴性只是能说明当次为阴性等等。

恳请您的解答,谢谢!
第一次问题补充:请参考一下这个帖子  http://www.cqcdc.org/wsxw/xw.asp?no=627
里边提到:  急性期抗原存在于血清中是很短暂的,一般是二周到一个月,因此,有症状后应该每隔三—五天就去检查 ,有的病人过了两周去检查就可能发生漏检现象,同样的也要检查抗体,藉此看出机体的反应。一般说来,抗体出现后就一直存在而不会消失。
第二次问题补充:期待得到各位老师的帮助,我28天的时候自己用雅培试纸检测了两次都是阴性的,但是30天(本周一)的时候突然发现下颌尤其是左边的淋巴结肿了而且有点痛,一直到今天都是这样的。我担心是四周后才开始出现发应,所以,25天的时候的病毒检测以及31天时候的抗体检测都还无法起作用!

快晕倒了!

我也要咨询

发布人: 担惊受怕 投诉

医生回复区

杨彩英
杨彩英 玉田县医院   副主任护师 擅长: 擅长艾滋病,高危行为风险评估及药物预防阻断指导,恐 免费提问 帮助网友:16608称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-04-20 18:20:16 我要投诉

      过于敏感是指会出现假阳的情况但不会出现假阴也就是宁可错杀一千也不放过一个你是阴性就不用担心了

张华
张华 枣庄市市中区人民医院   主管护师 擅长: 高危行为评估,恐艾心理干预,艾滋病,梅毒,尖锐湿疣 免费提问 帮助网友:15905称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2006-04-20 19:17:13 我要投诉

      你不要着急要放松。从感染HIV2--12周,多者6--8周,抗HIV抗体转为阳性。有一过性感染症状。急性期一般是接触HIV后至发病的时间约1--6周,有发热、出汗、乏力、肌痛、厌食、恶心、肤泻。你看有这样症状吗?请你在介绍病情。

担惊受怕2
担惊受怕2 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-04-20 17:29:43

      希望得到专家们的解答,谢谢
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-20 18:45:35

      曼小小曼老师您好:怎么能和您联系呢?多谢!
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-20 18:51:42

      曼小小曼老师您好:希望您能给我一个联系方式,多谢我看了上边那个帖子之后还是感到很疑惑:“急性期抗原存在于血清中是很短暂的,一般是二周到一个月,因此,有症状后应该每隔三—五天就去检查,有的病人过了两周去检查就可能发生漏检现象”如果确实是这样的,那么4周之内的时候我并没有什么症状的,也许那个时候体内还没有抗原存在吧?那个帖子提到的病例2的患者,在三周的时候就没有检测到抗原啊
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-20 18:53:11

      曼小小曼老师您可以发个邮件给我吗?
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-21 08:55:31

      楼上好:我从高危行为后大约两周,面部出现了一些皮疹,不过由于之前两天服用了头孢拉定,所以我觉得皮疹应该是药物过敏所致。但是本周(也就是第五周),下颌淋巴结肿大并伴有轻微痛感,腹痛腹泻,厌食乏力也是有的,但是也许是自己太紧张所致。体温一直比较正常。期待大家的解答!
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-21 18:01:56

      没有人知道啊?期待您的回答
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2006-04-24 09:34:52

      似乎没有人明白什么叫PCR检测和抗原检测啊
      以上是对“拿到了PCR检测结果,还需要再测吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

xy19520905
xy19520905 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-04-21 18:54:39 我要投诉

      首要说的你是否接触患艾滋病的病人了,要是没有接触不可能得艾滋病。我不知到你是怎样怀疑的。有高危行为也不一定都患此病。要有淋巴肿大一般是对称的,颈、枕、腋部多见,不痛亦无压痛。口腔有溃疡或念珠菌感染。实验室检查淋巴细胞总数下降,血沉增快,转氨酶和碱性磷酸酶升高。你这些化验都查了吗?你只有淋巴结一处肿大好像不可能。体温又正常这又可否认。你的症状不能诊断。也不要太紧张。你在42--56天在化验一次HIV抗体。化验后在告诉我吧。我是3甲医院皮肤性病科副主任医师。有些事在商量。

相关药品

胸腺肽肠溶片

胸腺肽肠溶

参考价格:38

查看说明书

胸腺五肽注射液

胸腺五肽注

参考价格:32

查看说明书

注射用胸腺五肽

注射用胸腺

参考价格:105

查看说明书

用药指导/吃什么药好

胸腺肽肠溶片

胸腺肽肠溶片

本品适用于慢性乙型肝炎,T细胞缺陷病,自身免疫性...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉