有问必答网外科普外科肛肠科 → 两岁半宝宝有挠虫

两岁半宝宝有挠虫

男 | 20岁 2014-12-15 16:36:23 5人回复

健康咨询描述: 晚上发现两岁半儿子肛门处有白色小虫子,很痒,外用挠虫膏,有哪些口服药能好的快点,

我也要咨询

发布人: ask55557238o4 投诉

医生回复区

韩辅东
韩辅东 锦州中心医院   主任医师 擅长: 颅脑损伤,脑出血,脑胶质瘤,脑垂体瘤,脑膜瘤,三叉 免费提问 帮助网友:13997称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-15 16:54:14 我要投诉

      病情分析:
      可以吃点宝塔糖,或者肠虫清
      指导意见:
      还有驱虫消食片,还有左旋咪唑吃一种就可以治愈

刘德宝
刘德宝 寮步医院   副主任医师 擅长: 颅脑外伤,脑出血,脑积水,颅骨骨折,高血压性脑出血 免费提问 帮助网友:6691
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-26 21:15:52 我要投诉

      根据你的描述看,你小孩已经两岁半了,发现患有蛔虫等。建议小孩注意饮食卫生,给予口服驱虫药口服,如肠虫清等都可以给超过两岁的小孩吃了。

韩英
韩英 濮阳市华龙区人民医院   医师 擅长: 妇产科常见病多发病的诊治。 免费提问 帮助网友:7163称赞:92
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-15 16:54:15 我要投诉

      病情分析:
      史克肠虫清可以用一次的。
      指导意见:
      建议平时注意饮食卫生,勤洗手,可以吃一片肠虫清
      以上是对“两岁半宝宝有挠虫”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-15 16:54:35 我要投诉

      病情分析:
      注意孩子如果有蛲虫感染单纯外用药物治疗肯定是不可以的。
      指导意见:
      孩子年龄已经两周岁多了,建议可以口服驱肠虫药物如肠虫清治疗下,只需要单纯睡前口服一次就可以了。

李春玲
李春玲 医师 擅长: 儿科,妇科,内科,中小学生常见病,学生生长发育疾病 免费提问 帮助网友:32824称赞:212
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-15 17:06:24 我要投诉

      病情分析:
      您好!蛲虫的治疗不能仅仅用蛲虫膏,需要把肠道的囊虫和虫卵全部杀死才能彻底治愈。
      指导意见:
      建议尽快给宝宝服用肠虫清治疗,并结合外用挠虫膏即可。祝宝宝早日康复!

相关药品

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿苯达唑片

阿苯达唑片

用于蛔虫病、蛲虫病。...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉