有问必答网整形美容科乳房整形专科 → 有乳房湿疹会不会影响哺乳?

有乳房湿疹会不会影响哺乳?

女 | 26岁 2014-12-21 10:49:55 2人回复

健康咨询描述: 医生你好!我今年26岁了,结婚2年,两个月前生了一个可爱的宝宝,可不知道怎么回事,生完宝宝后换上了湿疹,请问医生有乳房湿疹会不会影响哺乳?

想得到怎样的帮助:有乳房湿疹会不会影响哺乳?

我也要咨询

发布人: ask55665139q4 投诉

医生回复区

高静
高静 肥城市矿业中心医院   主管护师 擅长: 肾脏肿瘤,肾结石,输尿管结石,肾结核,尿毒症,膀胱 免费提问 帮助网友:836
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-21 10:57:09 我要投诉

      你好!乳房湿疹湿疹是指一类原因不明,可能与过敏有关的症状,多数时候表现为水泡、糜烂、渗液等一类的皮肤病,在乳房或乳晕周围的叫乳房湿疹。对哺乳影响主要有两方面,一是要看乳母治疗湿疹的药物对哺乳有没有影响,二是哺乳的时候婴儿的吸吮和唾液对湿疹会有刺激,影响乳房湿疹的痊愈,因此用吸奶器将乳汁吸出来再喂哺婴儿会比较好。

徐中娟
徐中娟 东海县石榴镇卫生院   副主任护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,肛周脓肿,痔疮,肛裂,慢性便秘,肩 免费提问 帮助网友:18155称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2014-12-21 11:14:23 我要投诉

      你好,中医治疗湿疹效果最佳,中药治疗最擅长,从我的经验来看,你的比较严重的渗出性质的湿疹,如果没有特殊体质的情况,多数一周就可以结痂脱落,少则半个月彻底痊愈,最多两三个月痊愈。极少数有解决不了的。并且中药治疗副作用少得多,基本上忽略不计,不影响哺乳。

疾病百科| 湿疹(别名:过敏性炎症性皮肤病,湿疮)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
要避免各种外界刺激,如热水烫洗,搔抓,日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。

       湿疹,属于比较常见的由多种内外因素引起的,瘙痒剧烈的,表皮及真皮浅层的皮肤病炎症性反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具有渗... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:皮肤瘙痒、干燥、脱屑、渗液、脓疱、鳞屑样[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

炉甘石洗剂

炉甘石洗剂

参考价格:11

查看说明书

依巴斯汀片

依巴斯汀片

参考价格:46.5

查看说明书

依巴斯汀片

依巴斯汀片

参考价格:13.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

湿疡气雾剂

湿疡气雾剂

清热燥湿,解毒止痒。用于急性湿疹见有皮肤红斑、渗...[说明书]

参考价格:¥28

皮肤康洗液

皮肤康洗液

清热解毒,凉血除湿,杀虫止痒。本品主治湿热阻于皮...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉