有问必答网妇产科计划生育 → 我在两年前做过人流手术,到现在有时采用了避孕措施

我在两年前做过人流手术,到现在有时采用了避孕措施

保密 | 0个月 2005-03-03 00:54:59 11人回复

健康咨询描述: 我在两年前做过人流手术,到现在有时采用了避孕措施,有时又没,到现在都没怀过小孩,不知道我还能不能怀上小孩,需要做些什么检查?

我也要咨询

发布人: bibapu 投诉

医生回复区

李志新
李志新 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:8393
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 15:12:34 我要投诉

      您好,首先不要精神紧张,如果想要小孩就不要采取避孕措施。观察一段时间看看,月经基本上还可以。应该问题不大。

王冬杰
王冬杰 朝阳市第二人民医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜异位症,滴虫性阴道炎,习惯性流产,子宫内膜 免费提问 帮助网友:20674称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 22:01:36 我要投诉

      刘医生你好,因为我有两个朋友也是在不打算要小孩的时候也做过人流手术,但他们后来也一直没怀上小孩,到医院检查就说是因为人流引起输卵管堵塞,做了输通输卵管手术才怀上小孩,请问这种现象的机率高不高,我用不用得着也去做这种手术.还有,请问吃了紧急避孕药(后定诺)要过多久才能要小孩

张孝梅
张孝梅 孝义市人民医院   副主任医师 擅长: 盆腔炎,先兆流产,流产,功能失调性子宫出血,子宫内 免费提问 帮助网友:22930称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-20 05:59:04 我要投诉

      你好,根据你的描述,你可以到医院检测一下排卵是否正常。输卵管是否通畅?一般情况下,一次人流手术后不会影响怀孕。忌食辛辣刺激性食物,清淡饮食。
      以上是对“我在两年前做过人流手术,到现在有时采用了避孕措施”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨秀丽
杨秀丽 朝阳县中心医院   主任医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,卵巢瘤,子宫内膜异位症,宫颈癌 免费提问 帮助网友:27954称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-20 05:59:15 我要投诉

      两年前做过人流手术,现在没有怀孕。育龄女性有正常的同房生活,没有采取任何避孕措施,一年以上没有怀孕,可以诊断为不孕症,应该到医院去做一下生殖系统的B超或者彩超检查,同时做一下内分泌的检查,看一看有没有内分泌紊乱。

刘卫清
刘卫清 湘潭市第一人民医院   副主任护师 擅长: 先兆流产,流产,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈癌,子宫内膜 免费提问 帮助网友:3837
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-20 06:03:53 我要投诉

      您好,怀不上宝宝可做这些检查:女性需要检查输卵管,卵巢功能,卵泡发育,子宫是否适合胎儿的生长等情况;男性需要检查精液的质量,包括精子的质量,成活率,活动力,畸形率,密度,液化时间等等。建议选择在排卵期同房,增加受孕的机会。

颜静
颜静 曲阜市姚村中心医院   主治医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎 免费提问 帮助网友:1084称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 08:59:00 我要投诉

      月经是否正常?有无其他不适及其他疾病?

蔡静颜
蔡静颜 护师 擅长: 习惯性流产,子宫内膜炎,宫颈糜烂,羊水栓塞,羊水过 免费提问 帮助网友:5884称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 13:13:33 我要投诉

      月经有时正常,有时又要推迟十天左右,最多的一次推迟了十五天,在这段时间其中有一次突然小腹疼痛,连下楼梯都痛,而且有一次和我老公同房的时候里面特别痛,我吃了一瓶金鸡片到现在再也没出现过那种现象,请问我现在还容不容易怀上小孩,会不会同以前做过人流有关
      以上是对“我在两年前做过人流手术,到现在有时采用了避孕措施”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

温晓慧
温晓慧 建昌县人民医院   主任医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,巧克力囊肿,慢性盆腔炎,子宫肌瘤,宫 免费提问 帮助网友:15547
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-20 06:04:37 我要投诉

      你好,根据你的描述,如果你月经正常你要想,要小孩,必须做好备孕,备孕期间口服叶酸预防,胎儿神经管畸形,彩超监测排卵,在排卵期,受孕,如果3到6个月不怀孕,可做输卵管通液。

张秀玉
张秀玉 敦化市第二人民医院   副主任护师 擅长: 盆腔炎,阴道炎附件炎,子宫肌瘤,宫颈糜烂,产前捡查 免费提问 帮助网友:20297称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-20 06:04:57 我要投诉

      您好,根据您的描述,您的这种情况,最好做个子宫,卵巢,排卵,以及输卵管的检查,根据检查结果,进行对症调理,建议您在排卵期内同房,怀孕的概率高。

bibapu
bibapu 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 22:04:56 我要投诉

      还有请问刘医生,每个月的排卵期怎么算.

刘科军
刘科军 其他 免费提问 帮助网友:6698
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-03 22:23:19 我要投诉

      多次人流可能会引起输卵管堵塞,吃了紧急避孕药(后定诺)后一到二个月就可以了。排卵期在14--16天左右,从月经第一天起算。

相关药品

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:46

查看说明书

用药指导/吃什么药好

金鸡片

金鸡片

清热解毒,健脾除湿,通络活血。用于附件炎,子宫内...[说明书]

参考价格:¥4

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉