有问必答网外科普外科乳腺外科 → 大肠息肉切片诊断是管腺状瘤,请问是良性还

大肠息肉切片诊断是管腺状瘤,请问是良性还

女 | 37岁 2015-03-17 18:56:31 3人回复

健康咨询描述: 左下腹隐痛几天,大便次数增加,大肠镜检查到有一块息肉,当时就摘除后切片结果是管状腺瘤。直径0.2Cm。十多年前做过大肠镜貌似医生说肠内有个息肉,当时的医生没做任何处理,这种瘤是良性还是恶性?应该怎样治疗?

我也要咨询

发布人: ask57542413dh 投诉

医生回复区

黄坤
黄坤 阜新矿业集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 胆囊炎,肝癌,胆管炎,单纯性甲状腺肿,甲状腺囊肿, 免费提问 帮助网友:13188
微信扫一扫,随时问医生
2015-03-17 18:56:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,肠息肉最好是切除掉,因为时间长了会有恶变的可能能性。采用肠镜下微创手术切除即可。效果好,恢复快,注意休息,
      指导意见:
      定期去医院复查,清淡饮食,注意加强营养,避免劳累,保持良好的情绪祝你早日康复。

原庆
原庆 首都医科大学附属北京中医医院   副主任医师 擅长: 擅长支气管哮喘、支气管镜以及肺部影像的诊断。呼吸衰 免费提问 帮助网友:32451称赞:1174
微信扫一扫,随时问医生
2015-03-17 18:57:08 我要投诉

      病情分析:
      大肠息肉切片诊断是管腺状瘤,请问是良性还
      指导意见:
      这种瘤子是良性的,不必担心了,问题不大了,祝好

2015-03-17 19:00 ask57542413dh 追问

大肠镜那天就钳取了,接下来就不用管他了吗?不需要药物治疗?

2015-03-17 19:04医生回答:

不用了,主号

姜树锋
姜树锋 张格庄医院   医师 擅长: 前列腺炎症,前列腺增生,包皮龟头炎,包皮手术,阴茎 免费提问 帮助网友:13989称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-03-17 18:56:59

      病情分析:
      患者的病情确诊是管状腺瘤,
      指导意见:
      这种病情是需要你给于消炎类药物治疗,你可以定期到医院给于复查
      以上是对“大肠息肉切片诊断是管腺状瘤,请问是良性还”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

喉舒宁片

喉舒宁片

参考价格:5

查看说明书

黄氏响声含片

黄氏响声含

参考价格:7.6

查看说明书

喉舒宁片

喉舒宁片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

茴三硫片

茴三硫片

本品适用于治疗胆囊炎﹑胆囊息肉,胆结石及消化不适...[说明书]

参考价格:¥6

茴三硫片

茴三硫片

本品适用于治疗胆囊炎﹑胆囊息肉,胆结石及消化不适...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉