有问必答网儿科小儿眼科 → 先天性小儿斜视做手术,全麻会影响智力吗/

先天性小儿斜视做手术,全麻会影响智力吗/

女 | 10岁 来自山西 2015-03-31 09:09:11 3人回复

健康咨询描述: 一岁时就发现小孩有点斜视,三岁时去医院诊断是弱视带散光。戴了几年眼镜,现在弱视好了,医生说斜视只有做手术才能矫正过来,我担心全麻会影响智力。:

想得到的帮助: 做小儿斜视手术,全麻有哪些副作用。会不会影响智力。

我也要咨询

发布人: ask57843084p6 投诉

医生回复区

桑桂梅
桑桂梅 新乡医学院第一附属医院   副主任医师 擅长: 过敏性紫癜,营养不良,佝偻病,气管炎,败血症,咳嗽 免费提问 帮助网友:105
微信扫一扫,随时问医生
2015-03-31 09:38:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,斜视的现象,要注意护理的,多休息吧,保证充足的睡眠吧,要治疗的
      指导意见:
      食物方面也要清为的,不要用眼过度了,可以配镜矫正治疗的,严重要早一些手术治疗的,十岁了,可以全麻手术

史秀磊
史秀磊 医师 擅长: 妇科避孕流产 免费提问 帮助网友:80716称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2015-03-31 11:21:10 我要投诉

      病情分析:
      斜视,在治疗时,首先要散瞳验光,戴镜矫正屈光不正,提高视力。
      指导意见:
      如有弱视还应进行弱视治疗,包括常规的健眼遮盖疗法,促使斜视眼视力的发育,从而改善立体觉,然后酌情手术矫正斜视。

林丁 在线咨询
林丁 主任医师 电话:4006002002 擅长: 主任医师博士生导师 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1599 名网友免费获得解答)
2015-03-31 09:16:53 我要投诉

      术后一周内,病人可能会出现不同程度的失眠和短时间的记忆障碍。于是,有些家长就将孩子手术后的这些变化归结为麻醉引起的智力下降。其实,患儿手术是一个经历创伤的过程,康复需要一定的时间,这并不意味着孩子的智力发育已经受到影响。
      以上是对“先天性小儿斜视做手术,全麻会影响智力吗/”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 长沙爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 斜视

挂号科室:眼科

温馨提示:
多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

临床上把由于眼球位置或运动异常所引起的双眼视轴分离称为斜视,其是较常见的一类眼科疾病。斜视按患者是否有眼外肌功能障碍可分为共转性斜视和非共转性斜视两大类。共转性斜视又称共同性斜视,为各眼外肌功能正常,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:用眼姿势不良者 常见症状:眼球偏向颞侧、可伴有运动障碍[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

相关药品

依托泊苷注射液

依托泊苷注

参考价格:23

查看说明书

西咪替丁氯化钠注射液

西咪替丁氯

参考价格:80

查看说明书

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左旋多巴片

左旋多巴片

本品用于帕金森病及帕金森综合症。...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉