有问必答网外科普外科 → 伤口结痂后能沾水和穿鞋吗在脚根处

伤口结痂后能沾水和穿鞋吗在脚根处

男 | 20岁 2015-05-24 10:30:05 5人回复

健康咨询描述: 昨天伤到的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也要咨询

发布人: ask590350602t 投诉

医生回复区

王岩
王岩 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 阑尾炎,肠梗阻,胃十二指肠溃疡出血,气胸,外伤,肿 免费提问 帮助网友:9265
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 11:01:51 我要投诉

      病情分析:
      考虑是感染所致的。应详细检查明确后。积极治疗。首先应用阿莫西林。罗红霉素等积极控制感染。再辅以对症及支持治疗。
      指导意见:
      日常合理饮食。多饮水。注意休息。保持局部清洁。避免不良刺激。配合局部热敷等。疼痛可应用双氯芬酸等。多可好转的。

薛武
薛武 福州市第一医院   主治医师 擅长: 心胸外科,普外科疾病,如:血气胸,胸部外伤,肋骨骨 免费提问 帮助网友:2477
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-27 22:21:26 我要投诉

      你好!伤口结痂后可以碰水,但是不建议长时间泡水,碰水后擦干,保持干燥,如果伤口在脚后跟,应尽量避免伤口长时间摩擦,有可能使伤口再次裂开,不利于伤口愈合。

温志伟
温志伟 中山市港口医院   医师 擅长: 中医骨伤疾病,影像检查选择 免费提问 帮助网友:43814称赞:3345
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 11:36:52 我要投诉

      病情分析:
      跟骨处外伤导致伤口,而现在已经2天,局部已经结痂,但短期最好避免接触清水
      指导意见:
      当然如果是现在结痂不能代表已经恢复,因为才2天,建议你还是短期避免接触清水。
      以上是对“伤口结痂后能沾水和穿鞋吗在脚根处”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋岩
宋岩 医师 擅长: 胃溃疡,十二指肠溃疡,急慢性胃炎,胆囊炎,胰腺炎, 免费提问 帮助网友:34522称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 14:39:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况来看,考虑应该是不能的。
      指导意见:
      建议你等伤口好了以后在碰水,以免伤口再次感染,祝你健康!

李连平
李连平 友谊县人民医院   主任医师 擅长: 冠心病,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血,而且擅长CT和核 免费提问 帮助网友:57695称赞:126
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-22 15:02:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,你好您昨天伤到脚后跟,如果伤口结痂后最好不要沾水,最好不要穿鞋,以免引起感染影响愈合!
      指导意见:
      你好,从您描述的情况看,建议您最好在伤口结痂后注意局部的清洁,不要沾水,不要摩擦,定期对局部应用碘伏进行消毒处理!

相关药品

醋酸戈舍瑞林缓释植入剂

醋酸戈舍瑞

参考价格:2070

查看说明书

多西他赛注射液

多西他赛注

参考价格:322

查看说明书

注射用盐酸米托蒽醌

注射用盐酸

参考价格:66

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普罗雌烯阴道用软胶囊

普罗雌烯阴道用软胶囊

因雌激素不足引起的阴道萎缩;宫颈、阴道和外阴的粘...[说明书]

参考价格:¥167

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉