有问必答网辅助检查科超声检查 → 膀胱炎,严重吗???

膀胱炎,严重吗???

女 | 20岁 2015-05-24 21:52:04 3人回复

健康咨询描述: 两侧肾无异常,充盈良好,膀胱壁稍毛糙,回声增强,嚢壁见星点状血流信号显示,这是彩超显示的结果,请问我这个病情严重吗?属于膀胱炎吗?能彻底治愈吗?目前服用阿莫西林

我也要咨询

发布人: ask58822955u9 投诉

医生回复区

赵峰
赵峰 六安市中医院   主治医师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,流产 免费提问 帮助网友:1861
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 22:15:17 我要投诉

      病情分析:
      你说的这个膀胱内壁毛糙的话,应该是属于慢性膀胱炎的表现,这种情况下你要根据症状进一步处理的
      指导意见:
      必要时你是需要检查膀胱镜看看,这样才能比较好的,建议不要使用阿莫西林,选择左氧氟沙星

lgsde
lgsde 医师 擅长: 消化道出血胃部肿瘤肝胆疾病食管癌心肌梗塞、心律失常 免费提问 帮助网友:161082称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-25 18:17:54 我要投诉

      病情分析:
      膀胱炎是一种常见的尿路感染性疾病,约占尿路感染总数的50%~70%。因细菌感染而引起。其致病菌多数为大肠杆菌。
      指导意见:
      通常多发生于女性,因为女性的尿道比男性的尿道短,又接近肛门,大肠杆菌易侵人。膀胱炎最典型的症状是即尿频、尿急、尿痛甚至有急迫性尿失禁,可以有血尿和脓尿。

刘闯
刘闯 沧州中西医结合医院   主治医师 擅长: 急性播散性脑脊髓炎,急性上呼吸道感染,急性气管支气 免费提问 帮助网友:24101称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-21 07:07:37 我要投诉

      病情分析:
      青年女性,做彩超提示膀胱壁稍毛糙,回声有增强,询问是否属于膀胱炎,现在正在口服阿莫西林。
      指导意见:
      膀胱炎会有一系列症状比如尿频尿急尿痛,还会有发热,血常规白细胞高,一般是细菌引起,可以口服或者输抗生素,比如左氧佛沙星。
      以上是对“膀胱炎,严重吗???”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 膀胱炎

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
平日保持自身的清洁。

膀胱炎是一种常见的尿路感染性疾病,约占尿路感染总数50%~70%。因细菌感染而引起。其致病菌多数为大肠杆菌。通常多发生于女性,因为女性的尿道比男性的尿道短,又接近肛门,大肠杆菌易侵人。膀胱炎最典型的症... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:尿失禁、血尿、尿频、尿急、尿痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(请阅读膀胱炎的药物治疗)

相关药品

头孢拉定胶囊

头孢拉定胶

参考价格:8

查看说明书

注射用美洛西林钠舒巴坦钠

注射用美洛

参考价格:45

查看说明书

注射用氟氧头孢钠

注射用氟氧

参考价格:144

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢泊肟酯片

头孢泊肟酯片

本品为适用于敏感菌引起的下列感染: 1.上呼吸...[说明书]

参考价格:¥28

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁三醇散

主要针对于男女生殖泌尿系感染,如支原体、衣原体、...[说明书]

参考价格:¥35

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉