有问必答网妇产科 → 月经期间歇小腹疼,这是3个月后第二次

月经期间歇小腹疼,这是3个月后第二次

女 | 45岁 来自山东 2015-05-24 22:30:03 3人回复

健康咨询描述: 月经来一天后突然疼痛,间歇性,走路晃动疼,摁也疼,随月经期完,逐渐减轻。3个月前出现一次,此次是第二次,疼痛比上次时间长:

想得到的帮助: 3个月前出现一次,医院检查说生理性。此次第二次,疼痛严重影响走路,经期后稍轻,己四天

我也要咨询

发布人: ask590597674n 投诉

医生回复区

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 如早孕的诊断、先兆流产,生化妊娠的诊治,药物流产、 免费提问 帮助网友:17708称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 22:36:28 我要投诉

      病情分析:
      痛经病人疼痛剧烈时应用阿托品肌肉注射,或服用阿司匹林等止痛药物,或者两种药物联合使用,
      指导意见:
      痛经要针对引起痛经的原因进行治疗,如盆腔炎、肿瘤引起的痛经,治疗好这些原发疾病,痛经可随之而愈,

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31640称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-24 22:37:02 我要投诉

      病情分析:
      根据描述情况来看不排除子宫内膜异位症,当然痛经的原因很多。
      指导意见:
      建议你经期服用点红糖或者益母草胶囊看看有没有减轻的症状。
      医生询问:
      经量多吗?上次检查做彩超了吗?

何平
何平 安陆市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 擅长不孕不育、月经不调、痛经、盆腔炎、阴道炎的中西 免费提问 帮助网友:13072称赞:763
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-20 15:51:38 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况来看,由于并非青春期痛经,因此病理性的可能性相对要大一些,不排除子宫内膜异位症或者子宫腺肌症的可能性。
      指导意见:
      引起痛经的原因主要是由于上环或者人流等损伤子宫内膜,导致来月经时子宫内膜穿透于肌层,或者异位到其他地方所致,建议在来月经时进行超声检查。
      以上是对“月经期间歇小腹疼,这是3个月后第二次”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:30

查看说明书

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

风湿疼痛贴

风湿疼痛贴

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草胶囊

益母草胶囊

活血调经。用于月经量少,产后腹痛。...[说明书]

参考价格:¥24

去痛片

去痛片

本品用于感冒引起的发热﹑关节痛﹑神经痛﹑头痛以及...[说明书]

参考价格:¥6.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉