有问必答网内科血液内科 → 我是一位慢粒,吃达希纳一月多,血小板减少

我是一位慢粒,吃达希纳一月多,血小板减少

男 | 34岁 2015-05-26 09:01:46 3人回复

健康咨询描述: 一个月前查出来为慢粒,医生建议吃达希纳,一个月内白细胞和血小板一直在下降,身体上和精神上现在都很好。

我也要咨询

发布人: ask59086164bt 投诉

医生回复区

林武强
林武强 莆田市第一医院   副主任医师 擅长: 擅长贫血,发热,白血病,淋巴瘤,免疫,出血性疾病, 免费提问 帮助网友:6268称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-22 15:53:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,慢性粒细胞白血病,目前用酪氨酸激酶抑制剂效果非常好,可以用伊马替尼和尼洛替尼。这两种药物副作用会引起白细胞和血小板减少,这是正常现象。当中性粒细胞低于1.0×10~9,血小板低于50,需要先暂停用药。待血常规恢复了,再继续服用。
      指导意见:
      目前是正常的现象,服药刚一个月,建议继续定期复查血常规。如果确实比较低,需要先停尼洛替尼。待血常规恢复了,再应用。

陈保国
陈保国 医师 擅长: 擅长:脑瘤,胃肠疾病,鼻炎,中耳炎,牙齿矫正等 免费提问 帮助网友:173943称赞:125
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-26 09:06:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,引起血小板减少的原因的很多,如骨髓生成血小板不足,白血病,
      指导意见:
      再生障碍性贫血,阵发性睡眠性血红蛋白尿,酗酒,巨幼细胞贫血,某些骨髓疾病等,建议去医院先检查清楚病因,才可以对症治疗。

李国顺
李国顺 医师 擅长: 消化道出血胃部肿瘤肝胆疾病食管癌心肌梗塞、心律失常 免费提问 帮助网友:161082称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-26 09:55:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,白血病虽然是一种造血组织的恶性疾病,由于医学技术的发展,使白血病成为可治的病。
      指导意见:
      多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃辛辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。适当补充蔬菜,水果。
      以上是对“我是一位慢粒,吃达希纳一月多,血小板减少”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

甲磺酸伊马替尼胶囊

甲磺酸伊马

参考价格:23000

查看说明书

注射用重组人干扰素α2a(酵母)

注射用重组

参考价格:10.98

查看说明书

田参氨基酸胶囊

田参氨基酸

参考价格:8.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲磺酸伊马替尼胶囊

甲磺酸伊马替尼胶囊

用于治疗慢性粒细胞白血病(CML)急变期、加速期...[说明书]

参考价格:¥110

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉